Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли, доллар укрепился
06.12.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли, доллар укрепился

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Производственные заказы, м/м Октябрь 1.2% Пересмотрено с 1% -0.3% 0.5%

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Ноябрь 0.7% 0.9% 0.8%

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м Ноябрь 0.1% 0.2% -0.1%

10:30 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Ива Мерша

13:15 США Изменение числа занятых от ADP Ноябрь 235 185 190


Евро снизился против доллара на фоне укрепления американской валюты и слабых данных по Германии. Рост производственных заказов в Германии в октябре составил 0,5%, что оказалось ниже предыдущего значения +1,2%. Однако, изменение заказов было значительно лучше прогноза экономистов, которые ожидали снижение показателя на -0,3%.

Производственные заказы, публикуемые Статистическим ведомством Германии Destatis - это индикатор, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы. Рост общего числа производственных заказов может указывать на укрепление немецкой экономики, а также является инфляционным фактором. Стоит отметить, что немецкие промышленные заказы практически не оказывают влияния, как положительного, так и отрицательного на общую величину ВВП еврозоны.

В отчете Destatis отмечено, что несмотря на более слабый рост в октябре, активность производственных заказов в третий раз превысила высокий уровень поступающих заказов, достигнутый в ноябре 2007 года, до наступления экономического и финансового кризиса.

Без учета крупных заказов, новые заказы упали на -1% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем.

Внутренние заказы выросли на 0,4% в октябре, а иностранные заказы увеличились на 0,5%. Производственные заказы из еврозоны снизились на -1,2%, а заказы из остальных стран мира выросли на 1,6%.

Также стало известно, что оборот обрабатывающей промышленности в октябре сократился на -2,1% по сравнению с предыдущим месяцем (-1,2%).

Строительная активность в Германии расширилась самыми слабыми темпами за десять месяцев в ноябре, показали в среду результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам снизился до 53,1 в ноябре с 53,3 в октябре. Однако любое показание выше 50 указывает на расширение в секторе.

Среди отраслей, как в жилищном, так и в коммерческом строительстве, в ноябре зафиксирован значительный рост.

В то же время, гражданское строительство снизилось впервые за год, упав с рекордной скоростью с августа 2015 года и оказало негативное влияние на общую производительность отрасли.

Новые заказы, полученные строителями, упали впервые за 12 месяцев, хотя и незначительно.

Темп создания рабочих мест был сильным, но ослабел от недавнего пика в сентябре.

На ценовом фронте закупочные затраты резко возросли в ноябре на фоне роста цен на сырье и строительные материалы. Тем не менее, уровень инфляции затрат снизился до 4-месячного минимума.

Показатель прогноза будущих ожиданий, тем временем, снизился до самого низкого уровня с ноября 2016 года.

Британский фунт упал против доллара после выхода статьи в Telegraph, где сказано, что в кабинете премьер-министра Терезы Мэй "назревает переворот". В статье сказано, что поддерживающие выход из ЕС министры обеспокоены тем, что Мэй "пытается протащить мягкий Brexit".

По мнению экспертов, в среду особое внимание следует обратить на заявления главного переговорщика со стороны ЕС Мишеля Барнье и ответственного за Brexit члена кабинета Дэвида Дэвиса.

Опасения, связанные с Brexit, усилились после того, как Тереза Мэй не смогла договориться с главой Еврокомиссии Юнкером. Кроме того, до сих пор не решен вопрос с ирландской границей.

Аналитики MUFG предполагают, что фунт может упасть еще ниже к концу недели, если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не вернется на переговоры в Брюссель к пятнице.

"Фунт продолжит испытывать давление из-за того, что сторонам не удалось прийти к соглашению в понедельник. Уверенность в том, что правительство сможет достигнуть соглашения, постепенно тает", - отметили в MUFG.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1804

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3357

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.98

В 13:30 GMT Канада объявит об изменении уровня производительности труда за 3-й квартал, а США - об изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 3-й квартал. В 15:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. В 15:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за ноябрь

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...