Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: ЕС опубликовал черный список стран-офшоров
06.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: ЕС опубликовал черный список стран-офшоров

New York Times

Россия, отстраненная от зимней Олимпиады, сталкивается с величайшим спортивным кризисом с советских времен

Россия, которая давно шлифовала спортивную доблесть как символ своего статуса великой державы, столкнулась с крупнейшим международным спортивным кризисом с советских времен: во вторник МОК отстранил страну от участия в Олимпиаде-2018, пишет корреспондент The New York Times Нил Макфаркуар. "В стране, которая является "локомотивом" зимних видов спорта и покрыта снегом большую часть года, это отстранение противопоставило желание обычных россиян поддержать своих первоклассных фигуристов, биатлонистов и хоккеистов и призывы бойкотировать игры, чтобы показать, что Олимпиада без России - вовсе не Олимпиада", - передает автор.

Time

Что может сделать Россия?

Во вторник Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Россия в ответ на это намерена опротестовать запрет в Спортивно-арбитражном суде. России будет очень трудно убедить САС отменить решение МОК, но некоторые доводы Россия все-таки может представить в САС.

Die Welt

Самые влиятельные богачи в мире

До недавнего времени благосостояние выражалось только суммой денег. Но в новом списке богачей представлена не только информация об относительной величине состояний. Теперь можно сделать выводы об обществах, к которым принадлежат эти люди и на которые они оказывают влияние. Например, Россия демонстрирует теневую сторону экстремальной концентрации богатства.

ВВС

ЕС опубликовал черный список стран-офшоров

Министры финансов стран Евросоюза во вторник опубликовали черный список стран, не желающих сотрудничать с ЕС в сфере налоговой отчетности. Список состоит из 17 стран, в юрисдикции большинства из которых находятся офшорные зоны.

В опубликованный черный список вошли: Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Макао, Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Объединенные Арабские Эмираты, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис и Южная Корея.

DW

Адвокат Трампа опроверг сведения о запросе Мюллера к Deutsche Bank

Американское представительство Deutsche Bank (DB) не получало от спецпрокурора США по России Роберта Мюллера судебного извещения из-за предполагаемой связи между президентом Дональдом Трампом и возможным отмыванием денег из России через немецкий финансовый институт. Об этом адвокат хозяина Белого дома Джей Секулоу заявил во вторник, 5 декабря.

Он опроверг сообщения ряда СМИ, согласно которым, банку был направлен официальный запрос о предоставлении следствию финансовых документов по данному вопросу.

Times

Британская контрразведка предотвратила покушение исламистов на Терезу Мэй

Британская служба контрразведки MI5 предотвратила исламистское покушение на премьер-министра страны Терезу Мэй. Об этом в ночь на среду, 6 декабря, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники. Позднее информацию подтвердила и газета The Times.

Как указывают эти СМИ, по версии следствия, атаку с использованием взрывного устройства должен был осуществить джихадист-смертник. Террористы планировали вызвать панику в официальной резиденции премьера на Даунинг-стрит, после чего совершить нападение на главу правительства. О серьезности их намерений, в частности, говорит то, что генеральный директор Службы безопасности Великобритании Эндрю Паркер проинформировал о результатах расследования MI5 членов кабинета министров.

Forbes

Чичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Бизнес-омбудсмен признал, что часть беглых предпринимателей действительно нарушила закон, но можно будет найти вариант возмещения ущерба, нанесенного ими стране

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов планирует обратиться к Владимиру Путину с просьбой разрешить российским бизнесменам, скрывающимся в Лондоне от уголовного преследования, вернуться на родину при условии возмещения нанесенного ущерба. В настоящее время Титов готовит список уехавших в Великобританию предпринимателей, которые желают вернуться в Россию, чтобы передать его Путину и решить вопрос «конкретно по фамилиям».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...