Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Австралии в третьем квартале ниже прогнозов
06.12.2017

ВВП Австралии в третьем квартале ниже прогнозов

Рост валового внутреннего продукта Австралии в третьем квартале с учетом сезонных колебаний составил 0,6%, что ниже прогноза экономистов 0,7% и предыдущего значения 0,8%. В годовом исчислении ВВП подскочил на 2,8% в третьем квартале после увеличения на 1,8% во втором квартале, однако рост был слабее прогноза экономистов 3,0%.

Отчет по валовому внутреннему продукту, публикуемый Австралийским бюро статистики, выражает совокупную стоимость всех товаров и услуг, произведенных Австралией. Это основной индикатор активности и состояния здоровья австралийской экономики.

После публикации данных по ВВП австралии за третий квартал пара AUD/USD фактически поднялся выше до отметки $0.7630 (от $0.7608 до публикации), однако вскоре резко упала до $0.7570.

В отчете австралийского статуправления отмечено, что рост наблюдался в 17 из 20 отраслей экономики. Новое инженерное строительство увеличилось на 6,3%, в то время как расходы на конечное потребление домашних хозяйств выросли на 0,1% за квартал.

"Повышенная активность как в инвестициях в частный бизнес, так и в общюу инфраструктуру подкрепляла широкий рост моногим отраслям", - сказал главный экономист АБС Брюс Хокман.

Во всех штатах и ​​территориях Австралии возросла компенсация сотрудников, на 1,2% за третий квартал и на 0,3% в годовом исчислении.

Несмотря на более высокие доходы домашних хозяйств, потребление домашних хозяйств было слабым (+0,1%) в соответствии с оценками розничной торговли. Слабые расходы домашних хозяйств в сочетании с ростом доходов привели к увеличению коэффициента экономии домохозяйств (3,2%) в первый раз за пять кварталов.

"Увеличение заработной платы соответствовало более сильным показателям занятости и часам работы", - добавил Хокман.

В третьем квартале чистый экспортный вклад в рост ВВП был нулевым, несмотря на более высокие объемы добычи и экспорта угля и железной руды. Сроки торговых соглашений сократились на 0,4% в результате снижения экспортных цен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...