Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель РБА Линдсей Боултон: Не вкладывайте деньги в безналичное общество
06.12.2017

Представитель РБА Линдсей Боултон: Не вкладывайте деньги в безналичное общество

По словам представителя Резервного банка Австралии, спрос на наличные во многих странах растет, несмотря на все более широкое использование технологий цифровых платежей.

В то время как альтернативные способы оплаты, такие как мобильные и цифровые кошельки, набирают популярность, любой переход к безналичному обществу пока не определен и, вероятно, будет медленным, сказал помощник губернатора РБА Линдсей Боултон.

"Независимо от конечной точки - путешествие от наличного расчета к безналичному, скорее всего, будет длительной прогулкой, а не быстрым спринтом, - сказал г-н Боултон.

Операции с наличными деньгами, несмотря на то, что она менее удобна других методов оплаты, по-прежнему предполагает анонимность, мгновенность и ощутимый элемент, который дает уверенность, сказал г-н Боултон.

Денежные средства остаются предпочтительным способом оплаты, особенно в таких регионах, как Азиатско-Тихоокеанский.

Г-н Бултон сказал, что объем наличных денег, циркулирующих в Китае, ежегодно увеличивается примерно на пять процентов в течение четырех лет - это когда китайские потребители резко начали прибегать к электронным способам оплаты.

Г-н Боултон сказал, что наличные деньги теперь накапливаются в качестве резервной копии или в качестве системы безопасности в странах по всему миру.

"Фактически, есть только одна страна в мире - Швеция, где спрос на транзакцию на наличные деньги снижается", - сказал Боултон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...