Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фунт, как ожидается, упадет еще больше, если переговоры по Брекзиту не смогут выйти из тупика
05.12.2017

Фунт, как ожидается, упадет еще больше, если переговоры по Брекзиту не смогут выйти из тупика

Валютные аналитики прогнозируют волатильный период торговли для фунта стерлингов, так как британское правительство питается согласовать решающую сделку по Брекзиту перед саммитом лидеров ЕС в конце этого месяца.

Фунт продолжил падение во вторник утром на новостях о том, что почти достигнутая сделка потерпела крах из-за разногласий по вопросу о ирландской границе. Соглашение в понедельник включало пункт от Британии, что ее провинция Северная Ирландия останется в таможенном союзе ЕС, предотвращая жесткую границу с Ирландской Республикой. Затем потенциальная сделка была сорвана в последнюю минуту со стороны жесткой линии Демократической юнионистической партии Северной Ирландии (DUP), на которую правительство Мэй полагается на поддержку. Партия DUP решительно отвергла соглашение, от зависимости от различных условий со стороны остальной части Великобритании.

Валюта Британии остается волатильной перед предстоящим саммитом лидеров ЕС 14 декабря. И в ближайшей перспективе аналитики не видят положительной траектории для фунта до тех пор, пока не станет очевидным путь к торговым переговорам. DUP оказывает существенную политическую поддержку правительству Мэй в так называемом соглашении "доверия и предложения", которое позволяет премьер-министру сохранить свое большинство. Это, по сути, означает, что Мэй должна поддерживать партию DUP довольной, иначе появится угроза того, что DUP отзовет свою поддержку.

"Новые выборы в Британии приведут к широкому кругу новых неопределенностей для инвесторов, - сказал Симон Деррик, главный валютный стратег BNY Mellon. - Учитывая текущие неопределенности, я думаю, что фунт будет дешеветь до конца года".

В случае отсутствия перехода к торговым переговорам Стивен Галло, европейский глава валютной стратегии в Bank of Montreal, считает, что фунт вернется до диапазона 1.3100-1.3200 в ближайшей перспективе. Между тем, Галло полагает, что любые положительные экономические данные по Британии окажут лишь незначительную поддержку фунту. "Нам необходимо очистить препятствия в лице Брекзита, прежде, чем рынок сможет реагировать на лучшие экономические данные", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...