Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют
05.12.2017

Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют

Доллар США заметно укрепился против евро, обновив почти 2-недельный максимум. Катализатором снижения пары EUR/USD являлось укрепление американской валюты, поддерживаемое ростом доходности гособлигаций США, а также усилением спроса на доллар в преддверии публикации ключевых данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые позволят лучше оценить силу экономики США и определить возможные темпы повышения ставок ФРС в 2018 году.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,25%, на уровне 93,42, вблизи максимума 30 ноября.

Что касается данных по США, аналитики прогнозируют, что пятничный отчет по рынку труда отразит повышение количества занятых в несельскохозяйственном секторе в ноябре на 200 тыс. Напомним, в октябре число занятых увеличилось на 261 тыс. Между тем, уровень безработицы, согласно ожиданиям, остался без изменений в ноябре, на отметке 4,1%. Стоит подчеркнуть, что пятничный отчет по занятости станет последним перед заседанием ФРС на следующей неделе. ФРС почти наверняка повысит процентные ставки в этом месяце, согласно опросу экономистов Reuters, большинство из которых теперь прогнозируют еще три повышения ставок в 2018 году по сравнению с двумя, которые ожидались в ходе предыдущего опроса несколько недель назад. На вопрос о том, что является основным драйвером желания ФРС повысить ставки, более 40% респондентов указали на снижение будущей инфляцию. Однако почти треть экономистов заявили, что ФРС хочет накопить достаточное количество "боеприпасов" для борьбы с очередной рецессией. Остальные примерно 30% имели различные ответы, в том числе некоторые из них заявили, что более высокие ставки необходимы для предотвращения рисков финансовой стабильности.

Британский фунт восстановил более половины позиций против доллара США, утраченных ранее сегодня в ответ на беспокойства по поводу переговоров по Брекзиту и слабые данные по Британии. Причиной возобновившегося повышения пары GBP/USD была частичная фиксация прибыли, а также динамика кросс-пары EUR/GBP, которая значительно упала после роста в первой половине торгов.

Что касается данных, индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании, публикуемый Королевским институтом закупок и поставок совместно с Markit Economics, в ноябре снизился до 53,8 с 55,6 в октябре. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 55,0. несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, что указывает на продолжающееся расширение в секторе услуг. Более высокий уровень деловой активности в ноябре был обусловлен дальнейшим прочным подъемом в новых объемов работ. Тем не менее, темпы роста нового бизнеса снизились с октября и были слабее, чем в среднем в этом году. Занятость в ноябре незначительно возросла, при этом количество рабочих мест не изменилось с семимесячного минимума, зафиксированного в октябре. Инфляция отпускных цен оставалась самой сильной с первой половины 2011 года, что связано с более высокими затратами на энергию, продукты питания, топливо, и зарплату персонала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...