Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
05.12.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:50 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Ноябрь 57.3 60.2 60.4

08:55 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Ноябрь 54.7 54.9 54.3

09:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Ноябрь 55 56.2 56.2

09:30 Великобритания Индекс PMI в секторе услуг Ноябрь 55.6 55.0 53.8

10:00 Еврозона Розничные продажи, м/м Октябрь 0.8% Пересмотрено с 0.7% -0.7% -1.1%

10:00 Еврозона Розничные продажи, г/г Октябрь 4.0% Пересмотрено с 3.7% 1.5% 0.4%


Евро торгуется с умеренным понижением против доллара на фоне противоречивых данных по еврозоне: позитивного индекса деловой активности в секторе услуг и слабых розничных продаж.

В ноябре рост активности частного сектора в еврозоне ускорился, показали окончательные данные IHS Markit во вторник.

Комбинированный индекс выпуска вырос до 57,5 ​​с 56,0 в октябре. Показатель не изменился по сравнению с предварительной оценкой.

Индекс сигнализировал о расширении в течение последних 53 месяцев подряд. Рост снова был вызван возрождающимся производственным сектором.

В ноябре активность сектора услуг также увеличилась. Деловая активность поднялась на один из самых высоких уровней, наблюдавшихся за последние шесть с половиной лет.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг достиг уровня 56,2 в соответствии с предварительной оценкой против 55,0 в октябре.

«Направляясь в 2018 год, возникают большие вопросы о том, как долго этот рост может быть устойчивым, и будет ли повышаться ценовое давление», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Учитывая силу роста заказов и найма, а также повышенный уровень оптимизма в бизнесе, еврозона должна начать новый год на солидной основе, добавил он. «Если данные обследования останутся на подъеме в декабре, ожидайте, что прогнозы роста в 2018 году будут пересмотрены выше».

Ускорение экономической экспансии было основано на широких масштабах, и подъем был зафиксирован во всех странах «большой четверки». Франция осталась на вершине рейтинга роста в течение второго месяца подряд.

Окончательный комбинированный PMI во Франции вырос до 60,3 в ноябре с 57,4 в октябре. Это было самым высоким уровнем за шесть с половиной лет. Первоначальная оценка составила 60,1.

Индекс PMI в секторе услуг достиг 60,4 в ноябре по сравнению с 57,3 в октябре. Это было выше предварительной оценки 60,2.

Темпы роста достигли двухмесячных максимумов в Германии и Испании и четырехмесячного максимума в Италии.

Комбинированный индекс выпуска в Германии улучшился до 57,3 с 56,6 в октябре, но был ниже предварительной оценки 57,6. В то же время индекс PMI в секторе услуг упал более, чем оценивалось, до 54,3 с 54,7 месяц назад. Предварительная оценка была 54,9.

В октябре розничные продажи в еврозоне снизились быстрее, чем ожидалось, после восстановления в предыдущем месяце, показали во вторник данные Eurostat.

Розничные продажи в октябре упали на 1,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, после рост на 0,8 процента в сентябре, который был пересмотрен с 0,7 процента.

Экономисты ожидали снижения на 0,7 процента за месяц.

Продажи текстиля, одежды и мебели снизились на 3,1 процента за месяц, а продажи продуктов питания, напитков и табака снизились на 1,3 процента.

Ежегодный рост розничных продаж резко снизился до 0,4 процента в октябре с 4,0 процента в предыдущем месяце, пересмотренный с 3,7-процентного прироста, о котором сообщалось ранее. Ожидалось, что рост будет умеренным до 1,4 процента.

В ЕС28 розничная торговля в октябре снизилась на 0,5 процента за месяц, тогда как она выросла на 0,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Британский фунт упал против доллара под давлением беспокойства по поводу договоренности по Брекзиту и слабых данных по деловой активности в секторе услуг.

Индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании, публикуемый Королевским институтом закупок и поставок совместно с Markit Economics, в ноябре снизился до 53,8 с 55,6 в октябре. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 55,0. несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, что указывает н а продолжающееся расширение в секторе услуг.

Более высокий уровень деловой активности в ноябре был обусловлен дальнейшим прочным подъемом в новых объемов работ. Тем не менее, темпы роста нового бизнеса снизились с октября и были слабее, чем в среднем в этом году.

Занятость в ноябре незначительно возросла, при этом количество рабочих мест не изменилось с семимесячного минимума, зафиксированного в октябре.

Инфляция отпускных цен оставалась самой сильной с первой половины 2011 года, что связано с более высокими затратами на энергию, продукты питания, топливо, и зарплату персонала.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1841

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3369

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 13:30 GMT Канада и США объявят об изменении сальдо торгового баланса за октябрь. В 14:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг от Markit за ноябрь. В 15:00 GMT США представят индекс ISM для непроизводственной сферы за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...