Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: торговый дефицит сократился в октябре до C$ 1,47 млрд
05.12.2017

Канада: торговый дефицит сократился в октябре до C$ 1,47 млрд

Торговый дефицит Канады с остальным миром значительно сократился в октябре, поскольку экспорт восстановился после четырех месяцев падения. Между тем, импорт упал до самого низкого уровня почти за год.

Дефицит торгового баланса Канады в октябре сократился до 1,47 млрд. канадских долларов с учетом сезонных колебаний (1,16 млрд. долл. США), сообщило во вторник Статистическое управление Канады. Дефицит торгового баланса в предыдущем месяце был пересмотрен до 3,36 млрд. канадских долларов по сравнению с предыдущей оценкой в 3,8 млрд. канадских долларов. По мнению экономистов Королевского банка Канады, ожидания рынка были связаны с дефицитом торгового баланса в размере 2,70 млрд. канадских долларов.

Экспорт увеличился на 2,7% в октябре до 44,46 млрд. канадских долларов на фоне прибыли на широкой основе, тогда как импорт упал на 1,6% в основном из-за более низкого спроса на легковые автомобили и легкие грузовики. По объему или скорректированный на цены, экспорт увеличился на 1,2%, в то время как импорт снизился на 3,9%, отметив самый резкий спад за год.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...