Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
05.12.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Во вторник утром европейские рынки немного снизились, так как инвесторы оценивали последние новости, связанные с переговорами по Брекзиту, и следили за новыми экономическими данными.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,21 процента в середине дня, с большинством секторов на отрицательной территории, а крупные биржи указывали в противоположных направлениях.

Сектор основных ресурсов возглавил потери в Европе, снизившись более чем на 1,3 процента на фоне значительного падения на рынках металлов. Glencore, Antofagasta и Anglo American были на 2 процента ниже.

Глядя на отдельные акции, Provident упал на дно сводного индекса во вторник утром после того, как финансовый контролер США открыл расследование в его автомобильном и производственном подразделениях. Британский субстандартный кредитор сказал, что расследование, проведенное Управлением по финансовому поведению (FCA), проверит его подразделение Moneybarn. Его акции упали более чем на 13 процентов на новостях.

Между тем, Tesco был одним из лучших исполнителей во вторник на новостях о двойном повышении рейтинга от Goldman Sachs. Американский брокер США повысил рейтинг акций крупнейшего в Великобритании ритейлера до «покупать» от «продавать», поскольку он сказал, что маржинальное давление на продовольственном рынке Великобритании ослабло. Акции Tesco выросли почти на 4 процента в середине утренних сделок.

Что касается данных, то в ноябре европейская экономика показала еще один надежный месяц. Комбинированный PMI еврозоны, рассчитанный фирмой Markit, вырос до 57,5, по сравнению с 56,0 в октябре. Это самый высокий ежемесячный показатель за более чем 6,5 лет.

Тема Brexit будет по-прежнему на повестке дня инвесторов. В последних переговорах между Великобританией и Европейским союзом обе стороны не смогли договориться о сроках, когда Великобритания покидает политико-экономический блок.

Однако президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что, хотя премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй был «жестким переговорщиком», это не означало, что переговоры потерпели неудачу.

Внутри еврозоны, министры финансов в регионе выбрали министра финансов Португалии Марио Сентено в качестве следующего лидера Еврогруппы, органа министров финансов еврозоны.

Между тем, инвесторы также будут внимательно следить за любыми новостями, исходящими из США, в отношении пересмотра налоговой системы и событий после новостей о том, что Верховный суд разрешил администрации ввести в действие запрета на поездки для резидентов из шести преимущественно мусульманских стран в США.

На текущий момент:

FTSE 7344.61 5.64 0.08%

DAX 12981.12 -77.43 -0.59%

CAC 5354.60 -34.69 -0.64%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...