Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар резко вырос
05.12.2017

Австралийский доллар резко вырос

Австралийский доллар резко вырос после публикации более позитивных, чем ожидалось, экономических данных из Австралии и Китая. Решение Резервного банка Австралии сохранить монетарную политику без изменения, также оказалось позитивным для австралийской валюты.

На сегодняшнем заседании РБА решил оставить процентную ставку без изменений на уровне 1,5%. В своем сопроводительном заявлении глава центробанка Филипп Лоу отметил, что условия в мировой экономике улучшились в течение 2017 года. Рынки труда ужесточились в Австралии и в ряде стран с развитой экономикой и ожидается дальнейший рост, хотя неопределенности остаются.

Филипп Лоу также заявил, что австралийская экономика продолжает расти. Центральный прогноз для роста ВВП в среднем составит около 3% в течение следующих нескольких лет. Однако он отметил, что одним из постоянных источников неопределенности является прогноз потребления домашних хозяйств. "Доходы домашних хозяйств растут медленно, а уровень задолженности высок", - сказал Лоу.

Инфляция остается низкой, причем как индекс потребительских цен, так и базовая инфляция немного ниже целевого уровня центробанка 2%, но инфляция постепенно поднимается по мере укрепления экономики.

Глава центробанка также выразил озабоченность курсом австралийского доллара. "Рост курса австралийской валюты будет означать более медленный рост экономической активности и инфляции, чем прогнозируется в настоящее время", - сказал Лоу.

Что касается опубликованных ранее данных, сегодня стало известно, что объем розничных продаж, публикуемый Австралийским бюро статистики в октябре вырос с учетом сезонных колебаний на 0,5%. Это превзошло ожидания увеличения на 0,3% после роста на 0,1% в сентябре ( пересмотрено с 0,0%).Рост был связан в основном с продажами продуктов питания и общепитом. Тенденция к росту австралийского розничного товарооборота в октябре 2017 года снизилась на 0,1% после относительно неизменной оценки (0,0%) в сентябре 2017 года. Однако по сравнению с октябрем 2016 года трендовая оценка выросла на 1,8%. Объем розничного товарооборота в оригинальном выражении составил 4,7%.

Также статуправление Австралии сообщило, что, дефицит текущего счета торгового баланса с учетом сезонных колебаний в третьем квартале упал до -$9,1 млн с -$9,7 млн во втором квартале 2017 года (пересмотрено с -$9,6 млн).

В сезонно скорректированных условиях баланс излишка товаров и услуг в третьем квартале 2017 года составлял $3 056 млн. Экспорт товаров и услуг сократился на $154 млн, а импорт товаров и услуг - на $222 млн. Падение чистого первичного дохода в размере от $1,044 млн. до $11 968 млн было основным фактором сокращения дефицита текущего счета в третьем квартале 2017 года.

Индекс активности в сфере услуг Австралии, публикуемый Австралийской промышленной группой AiG, в ноябре вырос до 51,7 с 51,4 в октябре. В отчете AiG отмечено, что в ноябре рост сектора услуг Австралии был в основном за счет увеличения продаж, новых заказов, поставок, занятости, средней заработной платы и использования мощностей.

Индекс активности менеджеров по закупкам Caixin, публикуемый Бюро статистики и представляющий собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, в ноябре вырос до 51,9 с 51,2 в октябре. Экономисты ожидали рост показателя до 51,5.

Бюро также сообщило, что составной индекс вырос до 51,6 в ноябре, по сравнению с 51,0 в предыдущем месяце. Совокупные данные показывают, что с августа активность бизнеса растет самыми быстрыми темпами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...