Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности сектора услуг Китая от Caixin вырос в ноябре
05.12.2017

Индекс деловой активности сектора услуг Китая от Caixin вырос в ноябре

Индекс активности менеджеров по закупкам Caixin, публикуемый Бюро статистики и представляющий собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, в ноябре вырос до 51,9 с 51,2 в октябре. Экономисты ожидали рост показателя до 51,5.

Бюро также сообщило, что составной индекс вырос до 51,6 в ноябре, по сравнению с 51,0 в предыдущем месяце. Совокупные данные показывают, что с августа активность бизнеса растет самыми быстрыми темпами.

Данные, разбитые по секторам, показали, что рост деловой активности в ноябре улучшился как в обрабатывающих, так и в обслуживающих секторах. В обрабатывающей промышленности темпы роста поднялись с четырехмесячного минимума октября, но остались умеренными в целом. Тем временем компании-поставщики видели самый быстрый рост активности в течение трех месяцев, хотя рост был также скромным. Сервисные компании заявили о постоянном росте новых работ в ноябре. Новый бизнес также увеличился, хотя темпы расширения смягчились с октября. Рост в новых заказов был самыми сильными с августа 2017 года.

Большие эксплуатационные требования способствовали дальнейшему росту числа сотрудников сферы услуг в середине последнего квартала 2017 года.

Несмотря на скромность, скорость создания рабочих мест была самой быстрой с августа нынешнего года. Напротив, производственные фирмы продолжали регистрировать сокращение числа рабочей силы, причем темпы сокращения наиболее заметны за последние три месяца. Наем персонала в компаниях сферы услуг компенсировал еще одно падение заработной платы, тем самым занятость оставалась на прежнем сложном уровне.

Темпы инфляционных затрат заметно отличались между производственными и сервисными компаниями. Входные цены, с которыми сталкиваются поставщики услуг росли скромно в течение ноября. В то же время из-за производственного сектора резко возросло бремя расходов, несмотря на темпы падение инфляции до трехмесячного минимума. Более высокие затраты на сырье часто упоминались как ключевой фактор роста входных цен. В соответствии с тенденцией, сервисные компании повысили цены в ноябре в скромных темпах. Тем не менее, темпы рост были самыми быстрым с июля 2015 года.

Укрепление оптимизма по отношению к 12-месячному прогнозу в компаниях сектора услуг было компенсировано снижением позитивных настроений в производственном секторе в ноябре. Кроме того, степень уверенности в производственном секторе была самой слабой с апреле 2012 года. Следовательно, общий оптимизм бизнеса снизился до самого слабого уровня с декабря 2015 года.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...