Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Walt Disney (DIS) возобновил переговоры по приобретению активов Twenty-First Century Fox (FOXA)
04.12.2017

Walt Disney (DIS) возобновил переговоры по приобретению активов Twenty-First Century Fox (FOXA)

Акции Walt Disney Co (DIS) сильно выросли в понедельник, в то время как британский Sky plc (SKYAY) был одним из лучших в Европе, после того, как Twenty-First Century Fox (FOXA) возобновил переговоры о продаже части своего бизнеса компании Disney.

Как сообщило издание Financial Times в воскресенье, Руперт Мердок, контролирующий Fox и 39% акций Sky, крупнейшего в Европе оператора платного ТВ, снова обсуждает с Disney возможность продажи как своих международных компаний, так и киностудий и кабельных каналов в США.

Любая потенциальная сделка не только расширила бы охват Disney на международном уровне, но также, вероятно, сорвала бы планы Мердока о покупке оставшейся части Sky, которой он еще не владеет - процесса, который был затруднен безразличием инвесторов и регулирующими препятствиями.

Тем не менее, с возобновлением переговоров, Sky может внезапно стать привлекательной в краткосрочной перспективе, поскольку инвесторы делают ставку на то, что либо Fox, либо Disney должны будут предложить премию, чтобы компенсировать возможный крах сделки с участием Мердока.

"В соответствии с правилами UK Takeover Panel, Fox не может отозвать свою заявку, если она не получит одобрения регулирующего органа, или существует взаимное соглашение со Sky", - написал аналитик UBS Polo Tang в записке для клиентов. "Если Disney получит 39% акций Fox в Sky, компания будет обязана обеспечить предложение, и, скорее всего, оно будет на тех же условиях, что и предложение Fox".

Кинси Грант и Брайан Соцци из TheStreet утверждали, что возобновленный интерес Disney к Fox не должен удивлять.

"Twenty First Century Fox привлекают Walt Disney из-за на спортивных состязаний и новостей", - сказал основатель TheStreet Джим Крамер. Disney сталкивается с уменьшением стоимости одного из своих лучших активов - канала ESPN. Покупка медиа-активов Fox предоставит Disney больший масштаб, необходимый для борьбы с Netflix (NFLX), который является лидером на рынке потокового телевидения.

"Не рассчитывайте на то, что чернила будут высыхать на этой мега-сделке до тех пор, пока федеральные суды не примут решение по сделке AT&T Inc. (T) и Time Warner Inc. (TWX). "Я говорю вам прямо сейчас, что министерство юстиции проиграет это дело", - сказал Крамер. "Я думаю, что сделка Fox будет завершена", - добавил он. "Мотивированные покупатели, мотивированные продавцы".

На текущий момент акции Walt Disney (DIS) котируются по $110,40 (+4,90%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...