Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
04.12.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Торговый баланс

Показатель будет опубликован во вторник, 5 декабря, в 13:30 GMT

Дефицит торгового баланса немного увеличился в сентябре - до $43,5 млрд. Экспорт за месяц вырос на 1,1%, а импорт повысился на 1,2%. В частности, экспорт был подкреплен более высокими объемами промышленных поставок, в то время как более сильный рост импорта был связан с увеличением объема поставок капитальных и промышленных товаров. За последние три квартала объем чистого экспорта незначительно улучшил общий рост ВВП. Ожидается, что в четвертом квартале данная тенденция изменила свой курс, так как сильный внутренний спрос поднимает темпы роста импорта выше, чем более скромные темпы роста экспорта. Скорее всего, дефицит торгового баланса сильно увеличился в октябре. В течение четвертого квартала в целом, ожидается, что чистый экспорт вычтет 0,2 процентных пункта от общего роста ВВП. Кроме того, ожидается, что эта тенденция сохранится и в 2018 году, так как темпы внутреннего спроса, вероятно, приведут к более быстрым темпам роста импорта, чем экспорта.

Согласно средним прогнозам, в октябре дефицит торгового баланса вырос до $47.5 млрд. с $43.50 млрд. в сентябре.


Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован во вторник, 5 декабря, в 15:00 GMT

Индекс непроизводственной активности от ISM вырос в октябре до 60,1 пункта с сентябрьского значения 59,8 пункта. Индекс улучшился за счет роста компонентов текущей активности и занятости. Ряд респондентов сообщили о более высокой активности в связи с усилиями по ликвидации последствий ураганов. Между тем, компонент новых заказов указывал на продолжение устойчивого роста - он составил 62,8 пункта, что оказалось лишь немного ниже сентябрьского показателя 63,0 пункта. Что касается ноябрьского чтения, скорее всего, индекс деловой активности немного снизился, поскольку некоторые эффекты, связанные с ураганами, начинают ослабевать. По-прежнему ожидается, что сектор услуг будет главным драйвером роста занятости до конца года. Дальнейшее расширение в секторе услуг также будет оставаться ключевым фактором, определяющим дальнейшую экономическую активность, и поддерживающим средний прогноз по росту ВВП на 2,1% в четвертом квартале этого года.

Согласно средним прогнозам, в ноябре индекс снизился до 59,2 пункта с 60,1 пункта в октябре.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 8 декабря, в 13:30 GMT

Занятость в несельскохозяйственном секторе отскочила вверх в октябре после разочаровывающего сентябрьского чтения, которое было связано с последствиями ураганов. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 261 тыс. в октябре после прироста всего на 18 тыс. в сентябре. Уровень безработицы продолжил падать, и достиг минимума цикла в 4,1%. Немного разочаровывающим моментов доклада было плоское чтение по средней почасовой оплате после сентябрьского увеличения на 0,5%. Ожидается, что в ноябре рост занятости в несельскохозяйственной сфере значительно замедлился, при этом уровень безработицы остался на отметке 4,1%. В целом, рост занятости в 4-м квартале должен составить в среднем 197 тыс., и эксперты ожидают, что уровень безработицы будет оставаться неизменным до конца текущего года. Что касается 2018 года, по-прежнему ожидается, что темпы роста занятости будут постепенно замедляться, поскольку провисание на рынке труда продолжает сокращаться.

Согласно средним прогнозам, в ноябре занятость выросла на 199 тыс. после увеличения на 261 тыс. в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...