Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности в строительном секторе Великобритании достиг 5-месячного максимума в ноябре
04.12.2017

Рост активности в строительном секторе Великобритании достиг 5-месячного максимума в ноябре

Британская строительная активность расширилась самыми быстрыми темпами за пять месяцев в ноябре, чему способствовал устойчивый рост жилищных строительных работ, показали данные опроса IHS Markit в понедельник.

Индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе от IHS Markit / Chartered Institute of Supply and Supply вырос до 53,1 в ноябре с 50,8 в октябре. Любое чтение выше 50 указывает на расширение в секторе.

Опрос показал, что стабильный спрос и благоприятный политический фон привели к устойчивому и ускоренному подъему жилых работ.

В то же время коммерческая и гражданская строительная активность продолжили снижаться в ноябре, а последний сектор переживает самый продолжительный период снижения с начала первой половины 2013 года.

Новые заказы умеренно восстановились в ноябре, и темпы роста были самыми быстрыми за последние пять месяцев. В то же время, занятость и закупки материалов увеличились незначительно.

На ценовом фронте инфляция затрат снизилась до 14-месячного минимума, а некоторые фирмы сообщили о том, что рост цен, связанный с обменным курсом начал терять интенсивность.

«Оптимизм бизнеса в строительном секторе оставался относительно низким, но он поднялся с почти пятилетнего минимума в октябре», - сказал Тим Мур, заместитель директора IHS Markit.

«Это представляло собой первое улучшение доверия в течение трех месяцев, которое строительные компании приписывают увеличению запросов на продажу и надеются, что неприятие риска среди клиентов отступит в течение следующего года».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...