Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Корректировка налоговой политики США окажет серьезное влияние на другие страны, включая Китай.
04.12.2017

Корректировка налоговой политики США окажет серьезное влияние на другие страны, включая Китай.

Сенат США одобрил свой законопроект налоговой реформы. За проголосовал 51 сенатор, против - 49. Одним из основных положений сенатского законопроекта - снижение ставки корпоративного налога с 35% до 20%, что, по мнению республиканцев, позволит повысить конкурентоспособность американской экономики и вернуть из-за рубежа прибыли корпораций. Законопроект по-прежнему необходимо согласовать с версией, принятой Палатой представителей - окончательным препятствием.

Чжу Гуаньяо, вице-министр финансов Китая, заявил в воскресенье на форуме, что Китай "предпримет активные меры" в ответ на налоговый шаг США, поскольку ожидается, что "корректировка налоговой политики крупнейшей экономики в мире окажет серьезное влияние на другие страны, включая Китай".

Международное сообщество должно уделять пристальное внимание последствиям налоговых изменений в США для конкуренции, производительности труда и заработной платы, сказал Чжу, который подчеркнул, что члены G20 согласились установить координацию международной налоговой политики в качестве одного из важных вопросов для обсуждения на саммите 2018 года, который состоится в Аргентине.

Но законопроект, если он будет принят, не будет создавать большие денежные потоки из Китая и в США, сказал Лю Шанси, глава Китайской академии фискальных наук. Многие другие факторы, кроме налоговой ставки, формируют общую бизнес-среду США. "Китай не нуждается в немедленном снижении налогов и слепо следит за тем, что делают в США, но он должен скорректировать макроэкономическую политику, основанную на оценке реальной внутренней ситуации", - сказал Лю.

Снижение налогов приведет к резкому росту дефицита бюджета США на сумму до $1,5 трлн, что, как ожидается, добавит дополнительную нагрузку на и без того высокий уровень задолженности правительства США.

"Государственные доходы и расходы на социальное обеспечение могут находиться под большим давлением в ближайшие месяцы, если законопроект будет принят", - сказал Лю.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...