Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай и Франция пообещали справедливую торговлю, "взаимные" выгоды
01.12.2017

Китай и Франция пообещали справедливую торговлю, "взаимные" выгоды

Китай и Франция договорились в пятницу поддержать свободную и справедливую торговлю и впервые пообещали "взаимный" режим в своих торговых отношениях. Об этом было объявлено после министерских экономических переговоров.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр сказал, что прогресс был достигнут в продовольственном, аэрокосмическом, ядерном и финансовом секторах, в то время как Китай признал, что государственные субсидии могут привести к избыточным мощностям в металлургическом секторе.

"Мы долго обсуждали (взаимность), и я думаю, нам удалось заставить Китай понять важность этого понятия и его значение в коммерческих отношениях", - сказал Ле Мэйр на пресс-конференции в Пекине, добавив, что этот термин впервые был включен в заявление после совещаний.

"Обе стороны заявили, что они подтверждают свою поддержку свободной и справедливой торговли, основанной на принципах взаимной выгоды и недискриминации", - говорится в совместном заявлении после китайско-французского экономического и финансового диалога на высоком уровне в Пекине.

Китай в этом году пообещал еще больше открывать свою экономику иностранным фирмам, поскольку он, похоже, нацелен на новые сферы роста и на фоне жалоб иностранных компаний на доступ к рынкам, при этом идея взаимных выгод становится предметом обсуждения в торговле.

"Протекционизм развивается, когда нет справедливой торговли и нет правил взаимности. Именно поэтому Франция настаивает на том, чтобы глобальная торговля основывалась на правилах взаимности", - сказал Ле Мейр.

Китайский вице-министр финансов Ши Яобин сказал, что взаимность была относительной концепцией, а не абсолютной. "У разных стран разные уровни развития, поэтому в процессе открытия, достижения абсолютной взаимности ... не может быть достигнуто. Во всем мире этого не существует", - сказал Ши журналистам.

Вице-премьер Китая Ма Кай сделал аналогичные замечания в вступительных словах, отметив, что китайская экономика развивается стабильно, но развитые и развивающиеся экономики имеют разногласия. Он также сказал, что протекционизм и терроризм являются неопределенностью для восстановления мировой экономики.

Обе стороны заявили, что они будут работать, чтобы устранить торговые искажения, увеличить связь с торговыми барьерами и повысить объемы торговли в секторе технологий, говорится в заявлении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...