Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Не стоит ожидать отскока в секторе продаж недвижимости в Китае в декабре - институт E-house
01.12.2017

Не стоит ожидать отскока в секторе продаж недвижимости в Китае в декабре - институт E-house

Продажи жилья в Китае, скорее всего, не восстановятся в течение оставшейся части года, так как политический контроль над сектором недвижимости вряд ли будет ослаблен, сообщил в пятницу Исследовательский институт недвижимости E-house.

Шанхайская консалтинговая компания сообщила, что продажи жилья в 50 крупных городах Китая выросли в ноябре на 3% в месячном выражении, до 23,38 млн. квадратных метров. Повышение было зафиксировано в третий месяц подряд. Однако в годовом исчислении продажи в 50 городах снизились на 13% в ноябре, что было девятым последовательным падением подряд, указал отчет E-house.

"Годовые данные свидетельствуют о том, что рынок недвижимости не такой "горячий", как в тот же период прошлого года, - сказал аналитик E-house Лай Цинь, добавив при этом, что рынок недвижимости "остыл" по всем трем городским уровням.

Продажи по сравнению с предыдущим годом снизились во всех городах 1-го уровня. Они упали на 22% в Пекине, на 39% в Шанхае, на 29% в Гуанчжоу и на 11% в Шэньчжэне. Однако в месячном исчислении продажи в ноябре выросли на 44%, 8% и 26% в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу соответственно, в то время как в Шэньчжэне они упали на 9%.

Города 2-го уровня стали свидетелями девятого последовательно падения продаж - на 13% годовых, до 12,77 млн. квадратных метров. В месячном исчислении прирост продаж составил 6%.

Продажи упали как на ежегодной, так и на месячной основе в городах 3-го уровня, снизившись на 9% в год и на 5% м/м, до 8,61 млн. квадратных метров.

"Период перегрева рынка недвижимости уже закончился в городах 3-го уровня", - сказал Лай, пояснив это ужесточение политики местными органами власти в соответствии с мандатом центрального правительства. Он также отметил, что незначительный рост в месячном выражении был обусловлен недавними мерами правительства по проверке запасов собственности компаний и, таким образом, увеличению предложения и сделок на рынке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...