Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Какие основные рыночные риски присутствуют прямо сейчас? - мнение известного менеджера хедж-фонда
01.12.2017

Какие основные рыночные риски присутствуют прямо сейчас? - мнение известного менеджера хедж-фонда

Высокий объем кредитования, ожесточенная конкуренция и растянутая стоимостная оценка могут стать потенциальными дестабилизаторами рынка, сказал известный менеджер хедж-фонда.

Выступая в кулуарах конференции Sohn в Лондоне, сэр Пол Раддок, соучредитель Lansdowne Partners, сказал: "Очевидно, что кредитование - это область, о которой вы должны беспокоиться. За последние 10 лет наблюдался огромный рост кредитования, который в значительной степени подпитывался количественным смягчением".

Центральные банки внедрили политику низких процентных ставок после финансового кризиса 2008 года и только недавно начали отменять некоторые из этих мер, хотя и медленно. Длительное использование низких процентных ставок увеличивает готовность людей и предприятий занимать больше денег, потому что их затраты на обслуживание долга ниже.

Несмотря на многолетние низкие процентные ставки, Раддок не считает, что окружающая среда изменится в ближайшем будущем, что потенциально увеличивает риски высокого уровня кредитования. Он сказал, что количественное смягчение "все еще необходимо, учитывая высокий уровень государственной задолженности по всему миру".

"Процентные ставки будут повышены", - добавил Раддок, но предупредил: "Я подозреваю, что это будет довольно медленный процесс".

"В то же время, инвестиционный климат в настоящее время более сложный из-за возросшей рыночной конкуренции и растянутых стоимостных оценок", - сказал Раддок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...