Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт снизилиcь, несмотря на сильные данные по производственным PMI
01.12.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт снизилиcь, несмотря на сильные данные по производственным PMI

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Швейцария Индекс деловой активности в производственном секторе Ноябрь 62 62.6 65.1

08:50 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Ноябрь 56.1 57.5 57.7

08:55 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Ноябрь 60.6 62.5 62.5

09:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Ноябрь 58.5 60 60.1

09:30 Великобритания Индекс производственной активности PMI Ноябрь 56.6 Пересмотрено с 56.3 56.5 58.2

Евро и фунт ослабли против доллара США, не получив никакой поддержки от сильных результатов исследования производственной активности PMI еврозоны и Великобритании, давление на фунт оказывает неопределенность по поводу Brexit.

На этой неделе фунт поддержал прогресс на переговорах по Brexit, но теперь Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии угрожает отказом от поддержки правящей в Великобритании коалиции, если условия для Северной Ирландии будут отличаться от условий для остальной территории страны.

Что касается производственных данных, индекс деловой активности производственного сектора еврозоны, публикуемый агентством Markit Economics в ноябре вырос до рекордно высокого уровня 60,1 с 58,5 в октябре. Экономисты ожидали рост показателя до 60,0.

В отчете Markit Economics отмечено, что производственная деятельность в еврозоне значительно расширилась в ноябре, в соответствии с ростом производства и новых заказов. Индекс активности производственного сектора остается выше нейтральной отметки 50 пунктов уже 53 месяца. Рост объема производства и новых заказов поднялся до многолетних максимумов, что способствовало рекордному созданию рабочих мест.

Подъем в секторе обрабатывающей промышленности еврозоны по-прежнему демонстрировал значительный рост, причем рост наблюдался во всех основных странах с развитыми экономиками шестой месяц подряд.

По результатам опроса Markit Economics производственный индекс PMI в Германии вырос до 62,5 в ноябре с 60,6 в октябре.

Рост производства в Италии достиг 7-летнего максимума в ноябре. Окончательный PMI вырос до 57,7 в ноябре с 56,1 в октябре.

Рост производства во Франции составил 57,7 ( 84-месячный максимум).

В свою очередь, активность в промышленном секторе Великобритании показала самый быстрый рост более, чем за четыре года в ноябре, так как производство, новые заказы и занятость набрали обороты, означая, что британские заводы пользуются сильным глобальным спросом и слабым фунтом стерлингов.

Компания IHS Markit сообщила, что индекс менеджеров по закупкам для обрабатывающей промышленности вырос до 58,2 в ноябре по сравнению с пересмотренным показателем 56,6 месяцем ранее.

Ноябрьский показатель максимальный за 51 месяц, был значительно выше ожиданий аналитиков на уровне 56,5 пунктов.

Нейтральное значение в 50 пунктов отделяет расширение от сокращения активности.

Роб Добсон, директор IHS Markit, сказал, что «с учетом текущего роста, производственный сектор обеспечить реальный рост квартальной ставки ВВП, приближающейся к 2%, обеспечивая реальное ускорение более широкой экономической экспансии».

Британская экономика заметно замедлилась, так как инфляция, которая резко ускорилась после обесценения фунта стерлингов после голосования по Брекзит, начала опережать заработную плату и сдерживать расходы потребителей - ключевой двигатель роста.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1881

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3474

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.27

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за ноябрь, а также изменении объема ВВП за сентябрь и 2-й квартал. В 14:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь. В 15:00 GMT США представит производственный индекс Института управления поставками (ISM) за ноябрь, а также объявит об изменении расходов на строительство за октябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США заявит об изменении общего объема продаж автомобилей за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...