Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена остается под давлением
01.12.2017

Иена остается под давлением

Иена немного снизилась с начала торгов до самого слабого показателя с 21 ноября против доллара на слабых данных по инфляции и Японии.

Как стало известно, национальный индекс потребительских цен, публикуемый Бюро статистики Японии, в октябре в годовом исчислении снизился до 0,2%, как и ожидалось, с 0,7%, зафиксированных в сентябре. А основной индекс потребительских цен, который включает в себя цены на нефтепродукты, но исключает цены на свежие продукты, в октябре в годовом исчислении вырос на 0,8% после роста на 0,7% в сентябре. Стоит отметить, что национальный индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в октябре вырос на 0,2%, что совпало с предыдущим значением и прогнозом экономистов. Основные потребительские цены в Токио, доступные за месяц до общенациональных данных, выросли на 0,6% в ноябре,как и ожидалось, после аналогичного роста в октябре. Индекс потребительских цен в Токио, за исключением цен на продовольствие и энергоносители в ноябре в годовом исчислении ожидаемо вырос на 0,2%.

Как видно из опубликованных сегодня данных инфляция в Японии далека от целевого уровня Банка Японии 2,0%.

Однако, уровень безработицы в Японии в октябре с учетом сезонных колебаний составил 2,8%, что соответствовало прогнозам и предыдущему значению, говорится в сообщении министерства внутренних дел и коммуникаций. Стоит отметить что уровень безработицы в Японии остается самым низким с 1993 года. Соотношение числа открытых вакансий и числа кандидатов на них подскочило до 1,55 по сравнению 1,52. Это самый высокий показатель с января 1974 года. Численность занятых в октябре составила 65,81 млн. Человек, увеличившись на 610 000 или 0,9% в год.

Также сегодня стало известно, что расходы домашних хозяйств Японии в октябре не изменились. В среднем расходы домашних хозяйств в Японии были около нулевого значения после снижения на -0,3% в сентябре, заявили в Министерстве внутренних дел и связи. Стоит отметить, что среднемесячный доход на одно домашнее хозяйство составлял 501 416 иен, что на 2,9% больше, чем в прошлом году. Среднее потребление на одно домашнее хозяйство составляло 313 733 иен, что на 2,3% больше чем в сентябре.

Индекс деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei, в ноябре немного снизился с 53,8 до 53,6, однако показатель остается значительно выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Австралийский доллар торгуется без особой волатильности. Участники торгов анализируют опубликованные данные из Китая и Австралии.

Индекс активности в производственном секторе, публикуемый Австралийской промышленной группой AiG, в ноябре значительно вырос до 57,3 с 51,1 в октябре. Показатель остается значительно выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения. Рост активности в производственном секторе наблюдается 14 месяцев подряд.

Производственный сектор в Китае продолжал расширяться в ноябре, хотя и в более медленном темпе. Последний опрос Caixin показал, что индекс деловой активности производственного сектора Китая в ноябре снизился до 50,8 с 51,0 в октябре. Несмотря на снижение индекс, остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...