Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Reuters: Североамериканские производители нефти получат выгоду после того, как ОПЕК продолжит сокращение производства
01.12.2017

Reuters: Североамериканские производители нефти получат выгоду после того, как ОПЕК продолжит сокращение производства

Reuters сообщает, что азиатские нефтеперерабатывающие заводы уже запросы на поставки нефти из Северной Америки. В статье отмечается, что наибольший рост экспорта в Азию приходится на США, благодаря бурильщикам сланцевого масла.

Сокращение производства, направленное на ужесточение рынка для поддержания цен, было введено в действие с января 2017 года и должно было истечь в марте 2018 года, однако Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с производителями, не входящими в картаель, включая Россию, расширила эти сокращения вплоть до начала 2019 года.

Но, несмотря на усилия, предпринимаемые ОПЕК и Россией для ужесточения рынка, поставки остаются достаточно стабильными.

Еще до официального объявления о продлении договора о сокращении добычи, нефтеперерабатывающие заводы в Азии, крупнейшем в мире потребительском регионе, уже отправили запросы на поставки нефти из Мексиканского залива и стран Карибского бассейна, особенно в Соединенные Штаты, Мексику, Венесуэлу и Колумбию , сказали операторы танкеров.

"Из Азии было много запросов на отправку нефтеналивных танкеров из Мексиканского залива и Карибского бассейна. Теперь, когда мы знаем, что сокращения ОПЕК будут расширены, эти запросы превращаются в заказы", - сказал брокер, специализирующийся на поставках грузов на большие расстояния.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...