Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Что должны ожидать инвесторы от Verizon (VZ) в следующем году
30.11.2017

Что должны ожидать инвесторы от Verizon (VZ) в следующем году

Акции Verizon's (VZ) в этом году упали на 9%, что значительно ниже 17%-ного прироста S&P 500. Телеком-гигант столкнулся со слабыми доходами, первым снижением базовых беспроводных абонентов, свободными денежными потоками и мрачным прогнозом приобретения интернет-бизнеса Yahoo за $4,5 млрд. Вот почему аналитики ожидают, что доходы Verizon соответственно упадут на 1% и 3% в этом году.

Но в 2018 финансовом году Уолл-стрит ожидает, что выручка Verizon вырастет на 2%, а ее прибыль вырастет на 3%.

В июне Verizon запустил Oath, новую дочернюю компанию, которая объединила AOL (приобретенную в 2015 году) с интернет-бизнесом Yahoo. Портфолио Oath включает более 50 медиа-и технологических брендов, включая HuffPost, Yahoo Sports, AOL.com и TechCrunch.

В течение четвертого квартала количество абонентов Oath достигла более миллиарда человек, и в прошлом квартале она принесла $2 млрд дохода, но Verizon не полностью объяснила, как она интегрирует Oath в свои основные беспроводные, проводные и телевизионные компании. Во время телефонной конференции в последнем квартале финансовый директор Мэтью Эллис заявил, что Verizon "предоставит дополнительную информацию об Oath в будущих кварталах", поскольку компания все еще объединяет бизнесы.

Тем не менее, одна стратегия Oath, которая уже была показана, - это предстоящая онлайн-трансляция Verizon. Генеральный директор Oath Тим Армстронг (Tim Armstrong) был назначен интегрировать систему размещения объявлений Oath (которая в настоящее время используется в своей сети веб-сайтов) на предстоящую платформу, которая, как утверждает Verizon, будет готова весной.

Армстронг также отвечает за укрепление Go90, мобильной платформы потокового видео Verizon, которая столкнулась с трудностями из-за конкуренции с такими укоренившимися игроками рынка, как YouTube.

Тем не менее, обе платформы по-прежнему сталкиваются с интенсивной конкуренцией со стороны конкурирующих сервисов, включая набирающие обороты DirecTV от AT&T (T), Sling TV от Dish Networks и Xfinity X1 от Comcast's (CMCSA).

На текущий момент акции Verizon (VZ) котируются по $51,00 (+2,20%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...