Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
30.11.2017

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное число важных статданных. В 00:30 GMT Япония представит индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора выше уровня 50 пунктов свидетельствует о росте активности в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс остался на уровне 53,8 пункта.

В 01:45 GMT Китай опубликует производственный индекс PMI от Caixin/Markit за ноябрь. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Согласно прогнозу, индекс упал до 50,9 с 51,0 в октябре.

В 08:30 GMT Швейцария выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь. Ожидается, что индекс вырос до 62,6 пункта с 62,0 пункта в октябре.

В 08:30 GMT Британия представит индекс производственной активности PMI за ноябрь. Прогнозируется, что индекс улучшился до 56,5 пункта с 56,3 пункта в октябре.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за сентябрь и 2-й квартал, а также изменении уровня безработицы и числа занятых за ноябрь. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Ожидается, что ВВП вырос на 0,1% относительно августа и увеличился на 1,6% по сравнению с 3-м кварталом 2016 года. Уровень безработицы, согласно прогнозам, упал до 6,2% с 6,3%, а число занятых выросло на 10 тыс.

В 15:00 GMT США представит производственный индекс Института управления поставками (ISM) за ноябрь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. Ожидается, что индекс упал до 58,4 пункта с 58,7 пункта в октябре.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...