Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Администрация Трампа отклонила заявку Китая на статус «рыночной экономики»
30.11.2017

Администрация Трампа отклонила заявку Китая на статус «рыночной экономики»

Администрация Трампа официально отклонила требование Китая о том, чтобы она рассматривалась как «рыночная экономика» в соответствии с глобальными правилами торговли, что может привести к усилению напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

США представили свое решение Всемирной торговой организации в Женеве в середине ноября и обнародовали его в четверг. Советники Трампа долго сигнализировали о своей позиции по этой проблеме, но подача решения отмечает первый раз в США, когда правительство публично объявило о своей позиции и объяснило свои аргументы.

Ставки на бой высоки. Торговые партнеры страны, названной «нерыночной экономикой», имеют широкую свободу действий, чтобы налагать более высокие пошлины на свой экспорт на теории о том, что деформация от вмешательства государства дает своим производителям несправедливые преимущества. Экономисты подсчитали, что решения, принятые США и Европейским Союзом рассматривать Китай как нерыночную экономику обошлись китайским производителям в миллиарды долларов в экспорте, причем некоторые из их товаров сталкиваются с тарифами намного выше 100%.

В недавнем выступлении Ван Хэцзюнь из Министерства торговли Китая заявил, что продолжающийся отказ США предоставить статус рыночной экономике Китаю "подрывает серьезность и авторитет многосторонних правил". Он сказал, что Пекин примет необходимые меры для защиты законных выгод китайских предприятий.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...