Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индексы на рекордных максимумах? Нет проблем, говорят управляющие активами США - опрос Reuters
30.11.2017

Индексы на рекордных максимумах? Нет проблем, говорят управляющие активами США - опрос Reuters

Фонды США стали отдавать предпочтение акциям в ноябре за счет наличных денег, ища более высокую доходность до конца года, в результате чего увеличили свое рекомендуемое распределение капитала до самого высокого уровня с июня, показал опрос инвестиционных менеджеров Reuters.

Этот сдвиг произошел, несмотря на опасения, что в этом году почти ежедневное обновление рекордных уровней - обусловленное улучшением глобальных экономических условий и оптимизмом в экономике США - привело к тому, что акции выглядели дорогостоящими практически в любой мере.

"Когда акции достигают рекордных максимумов, многие инвесторы хотят избежать крупнейшего источника риска в своих портфелях - акций. Но большинство активов переоценены, и нам нужно найти "ценность" до закрытия года, - сказал менеджер фонда в крупной инвестиционной компании США. - Мы также считаем, что фондовые рынки могут продолжить свое повышение, еще немного, поскольку перспективы для экономики выглядят лучше".

Небольшой сдвиг к акциям также происходит, несмотря на отсутствие уверенности в том, что в этом году законопроект о сокращении налогов пройдет через Сенат США, показал отдельный опрос экономистов от Reuters в начале этого месяца.

Последний опрос Reuters с участием 13 менеджеров фондов, проведенный 13-29 ноября, показал, что распределение капитала в модельном глобальном портфеле выросло до 57,2 процента с 56,7 процента, что является самым высоким показателем с середины года. Но последний шаг вверх в распределении акций был умеренным, учитывая примерно 17-процентное ралли Standard & Poor's 500 в этом году. Руководителям фондов не нужно привлекать портфельные ассигнования на акции для получения прибыли от них. Отчисления на облигации, имущество и альтернативные инвестиции практические не изменились. Единственной другой заметной корректировкой было предлагаемое сокращение наличности.

Согласно последним официальным данным, представленным в среду, экономика США росла быстрее, чем первоначально предполагалось в предыдущем квартале, и записала самые быстрые темпы за три года. Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила в среду, что экономическая экспансия становится все более широкой на большей части земного шара и будет способствовать увеличению процентных ставок.

Опрос




Загрузка...