Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребители в США продолжили тратить в октябре при поддержке растущих доходов и низкой инфляции
30.11.2017

Потребители в США продолжили тратить в октябре при поддержке растущих доходов и низкой инфляции

Потребительские расходы выросли на 0,3% в октябре после почти 1%-ного прироста в предыдущем месяце, который был самым большим за восемь лет. Результат совпал с прогнозами экономистов.

Личные доходы выросли на 0,4% второй месяц подряд. Тем временем уровень сбережений увеличился до 3,2% с 3%. В сентябре сбережения упали до 10-летнего минимума.

Индекс PCE, предпочтительный показатель инфляции Федерального резерва, в октябре вырос на 0,1%. Так называемый «базовый» показатель, который исключает продовольствие и энергию, вырос на 0,2%.

Уровень инфляции по сравнению с прошлым годом немного снизился до 1,6%. Базовая ставка была равна 1,4%.

Американцы увеличили расходы в начале осени, и есть небольшая вероятность того, что это прекратиться при приближении ожидаемого сильного праздничного сезона.

Некоторое увеличение расходов в октябре было связано с такими потребностями, как отпускаемые по рецепту лекарства, но американцы также больше тратили на рекреационные товары и тарифы на проезд для иностранных поездок. Оба являются признаками доверия к экономике.

Что помогает потребителям, так это повышение доходов и низкая инфляция.

Потребительское доверие недавно достигло 17-летнего максимума, что отражает сильное здоровье экономики на девятом году ее расширения. Американцы охотнее тратят и чувствуют себя комфортно, экономя меньше.

Практически любой желающий работать может найти работу, о чем свидетельствует низкий уровень безработицы в 4,1%. Также есть некоторые выгоды от повышения заработной платы в условиях растущей нехватки подходящих специалистов для найма.

Низкий уровень инфляции также является благом для домохозяйств, но не для Федеральной резервной системы. Центральный банк считает, что инфляция слишком низкая и может представлять долгосрочную угрозу для экономики.

Если цены останутся слабыми, ФРС может принять решение о повышении стоимости заимствований в США даже медленнее, чем планировалось ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...