Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице упали на прошлой неделе, сигнализируя об усилении рынка труда
30.11.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице упали на прошлой неделе, сигнализируя об усилении рынка труда

Число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало на прошлой неделе, подтверждая общую силу рынка труда.

Первичные обращения за пособиями по безработице, датчик увольнений в США, снизились на 2000 до 238 000 с учетом сезонных колебаний на неделе, закончившейся 25 ноября, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты ожидали 240 000 новых заявок на прошлой неделе.

Падение обращений свидетельствует о сильном и продолжающемся ужесточении рынка труда, который может способствовать росту заработной платы. Работодатели в США ускорили найм в октябре, снизив уровень безработицы до 4,1%, что является самым низким показателем с начала 2000-х годов.

Эта плотность привела к увеличению заработной платы для некоторых работников, показал недавний отчет Федеральной резервной системы, известный как Бежевая книга. Согласно обзору, работодатели в США не всегда могли найти специалистов для некоторых профессиональных, технических и производственных позиций, и в результате они «повышали заработную плату ... чтобы удерживать или привлекать сотрудников». Если эта нехватка рабочей силы распространится на другие сектора рабочей силы, больше работодателей могут быть вынуждены предлагать аналогичный рост заработной платы.

Тем не менее, данные по заявлениям о безработице могут быть неустойчивыми. Четырехнедельная скользящая средняя, ​​более стабильная мера, на прошлой неделе выросла на 2 250 до 242 250.

В то же время число повторных заявок также увеличилось, достигнув 1 957 000 за неделю, закончившуюся 18 ноября, о чем сообщается вместе с данными за прошлую неделю, поскольку повторные заявки выпускаются с недельной задержкой. В последнее время этот показатель упал ниже самого низкого уровня с 1973 года, тогда как недельные данные по первичным заявкам остаются ниже 300 000 в течение более двух с половиной лет, самой длинной полосы с 1970-х годов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...