Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит текущего счета платежного баланса Канады вырос в 3-м квартале
30.11.2017

Дефицит текущего счета платежного баланса Канады вырос в 3-м квартале

Дефицит текущего счета платежного баланса в Канаде (с учетом сезонных колебаний) в третьем квартале увеличился на 3,8 млрд. долл. США до 19,3 млрд. долл. США, поскольку дефицит по международной торговле товарами увеличился третий квартал подряд.

На финансовом счете (нескорректированном на сезонные колебания) сильные и продолжительные иностранные инвестиции в канадские облигации снова привели к притоку средств в экономику.

Дефицит международной торговли товарами увеличился с 3,6 млрд. долл. США до 8,9 млрд. долл. США в третьем квартале, причем как экспорт, так и импорт сократились. Это был третий последовательный рост дефицита и второй по величине дефицит.

На географической основе дефицит товаров с неамериканскими странами вырос на 1,3 млрд. долл. США до рекордных 17,0 млрд. долл. США. Это главным образом негативное ухудшение торговли с Индией и Великобританией. Между тем, сальдо с США сократилось до 2,4 млрд. долл. США с 8,0 млрд. долл. США.

Общий объем экспорта товаров снизился на 11,0 млрд. долл. США до 131,1 млрд. долл. США в третьем квартале после четырех кварталов роста. Экспорт автомобилей и запчастей сократился на 3,5 млрд. долл. США. Рабочие остановки в автомобильной промышленности и изменения некоторых моделей, предназначенных для американского рынка, усилили сокращение за квартал. Экспорт энергоносителей сократился на 2,4 млрд. долл. США на фоне более низких цен и, в меньшей степени, из-за снижения объемов сырой нефти и природного газа.

После увеличения на 10,7 млрд. долл. США за первое полугодие общий импорт товаров снизился на 7,4 млрд. долл. США до 140,0 млрд. долл. США. Почти все товарные секции снизились за квартал. Металлические и неметаллические минеральные продукты снизились на 1,3 млрд. долл. США, а потребительские товары потеряли 1,2 млрд. долл. США на фоне более низких цен.

Нетоварный дефицит, отражающий международные транзакции в сфере услуг и доходов, незначительно вырос до 10,4 млрд. долл. США в третьем квартале, главным образом из-за более высоких портфельных инвестиций и более высоких трансфертных платежей.

Общий дефицит международной торговли услугами не изменился и составил 6,1 млрд. долл. США. Дефицит по туристическим услугам увеличился на 0,3 млрд. долл. США, в основном на фоне более высоких выплат канадцев, посещающих неамериканские направления. В течение квартала было зарегистрировано рекордное количество канадских путешественников. С другой стороны, профицит коммерческих услуг вырос на 0,3 млрд. долл. США, в основном на фоне более низких платежей финансовых услуг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...