Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне в ноябре выросла меньше, чем ожидалось
30.11.2017

Инфляция в еврозоне в ноябре выросла меньше, чем ожидалось

Инфляция в еврозоне в ноябре выросла меньше, чем ожидалось, подчеркнув, что рост цен остается слабым в валютном блоке и поддерживается Европейским центральным банком.

Инфляция в валютном блоке из 19 стран выросла до 1,5% в ноябре с 1,4% в октябре, не оправдав ожидания роста на 1,6%.

Инфляция во многом была обусловлена ​​ростом цен на энергоносители, которые в ноябре выросли на 4,7% годовых, с 3,0% в октябре.

Цены на необработанные продукты питания были на 2,4% выше, по сравнению с ростом в прошлом месяце на 2,8%.

Рассчитанная без этих двух наиболее волатильных компонентов, инфляция, которую ЕЦБ называет базовой, была стабильна на уровне 1,1%, против ожидания снижения до 1,0%.

Хотя инфляция была и выше, чем ожидалось, это показывает, что существует ограниченное ценовое давление.

В прошлом месяце ЕЦБ сделал свой первый шаг в направлении отхода еврозоны от ультра-мягких денег, заявив, что с января он будет сокращать вдвое количество облигаций, которые он покупает каждый месяц, до 30 миллиардов евро. Тем не менее, он обещал продолжения стимулов и оставил дверь открытой для отскока.

В других данных, опубликованных в четверг, устойчивый экономический рост помог снизить уровень безработицы в еврозоне до самого низкого уровня с января 2009 года, опередив ожидания рынка.

Уровень безработицы снизился до 8,8% от рабочей силы, или 14,34 миллиона человек в октябре с 8,9%, или 14,43 миллиона в сентябре. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали неизменной ставки в 8,9%.

Проблема ЕЦБ заключалась в том, что в то время как блок создал 7 миллионов рабочих мест с худших дней своего кризиса, слабость на рынке труда остается большой, сохраняя зависимость от заработной платы и, в конечном счете, инфляции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...