Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос на позитивных данных из Китая
30.11.2017

Австралийский доллар вырос на позитивных данных из Китая

Австралийский доллар резко вырос после публикации позитивных данных по индексу активности в производственном секторе и секторе услуг Китая, который является основным экономическим партнером Австралии.

Согласно данным Китайской Федерацией Логистики и Снабжения (CFLP), индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения (CFLP), в ноябре вырос до 51,8 с предыдущего значения 51,6. Экономисты ожидали более слабый рост показателя до 51,4.

В отчете CFLP отмечено, что активность в производственном секторе китайской экономики продолжала расширятся в соответствии с наметившейся устойчивой тенденцией на повышение.

Субиндекс производства увеличился на 0,9 пункта до 54,3, а показатель количества новых заказов вырос на 0,7 пункта до 53,6.

Также стало известно, что субиндекс занятости продолжил падать второй месяц подряд, снизившись в ноябре на 0,2 пункта до 48,8. Сырьевой показатель PMI также сократился на 0,2 пункта до 48,4.

Также исследование показало, что сектор услуг Китая продолжил демонстрировать солидный рост. Официальный индекс активности непроизводственного сектора в ноябре вырос до 54,8 с 54,3 в октябре.

Субиндекс новых заказов вырос на 0,7 пункта до 51,8, что свидетельствует о стабильном усилении спроса на рынках. Субиндексы закупочных и отпускных цен выросли на 1,9 и 1,2 пункта до 56,2 и 52,8 соответственно. Индекс предпринимательских оценок и ожиданий вырос до уровня 61,6, поднявшись на 1,0 пункта по сравнению с октябрем. Показатель занятости свидетельствовал о продолжающемся сокращении количества рабочих мест в секторе: он составил 49,2, снизившись на 0,2 пункта.

Лидеры Китая рассчитывают на рост услуг и потребления, чтобы сбалансировать модель экономического роста.

Стоит отметить, что на сектор услуг приходится более половины экономики Китая, при этом растущая зарплата дает китайским потребителям больше возможностей для оплаты.

Однако, несмотря на рост в ходе сегодняшней сессии, в более широком смысле австралийская валюта остается в долгом нисходящем тренде с максимумов 2017 года. По сути, валюта страдает от многих факторов. Во-первых, ожидаемое повышение процентной ставки ФРС США в декабре будет означать, что долгосрочное преимущество австралийского доллара по сравнению с долларом США окончательно подорвалось.

По общему признанию, австралийская экономика плохо справляется со многими критериями, особенно с созданием рабочих мест. Тем не менее, инфляция заработной платы остается слабой, в то время как повышенный рынок жилья и рост задолженности потребителей рассматриваются как сдерживающие факторы для австралийского центрального банка, когда речь заходит о более высоких ставках.

Сегодня стало известно, что число разрешений на новые строительные проекты, публикуемое Австралийским бюро статистики, в октябре с учетом сезонных колебаний увеличилось на 0,9% после роста на 0,6% в сентябре (пересмотрено с 0,5%). Стоит отметить, что экономисты ожидали снижение показателя на -1,8%.

В годовом исчислении общее число разрешений на строительство выросло на 18,4% после роста на 0,2% ранее, что также выше прогноза экономистов (+14,1%).

Резервный банк Австралии заявил сегодня, что кредитование частного сектора в октябре увеличилось на 0,4%, что соответствует ожиданиям и выше предыдущего значения 0,3%. В годовом исчислении кредитование выросло на 5,3% - снова в соответствии с прогнозами, но ниже значения зафиксированного ранее (5,4%).

Кредиты на жилье выросли на 0,5% в месяц и на 6,5% в годовом исчислении, тогда как личное кредитование осталось неизменным за месяц и снизилось на -0,9% по сравнению с предыдущим годом, а бизнес- кредитование выросло на 0,3% в месяц и на 4,0% в годовом исчислении.

Выдача наличных в кредит увеличилась на 0,6% в месяц и на 6,7% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...