Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доверие к потребителям в Великобритании от GfK Group продолжает снижаться в ноябре
30.11.2017

Доверие к потребителям в Великобритании от GfK Group продолжает снижаться в ноябре

Индекс потребительского доверия в Великобритании от GfK Group, который отражает уровень доверия потребителей к экономической активности, в ноябре снизился на два пункта до -12. Снижение наблюдается во всех пяти мерах используемых для расчета индекса, причем наибольшее падение произошло в индексе основных покупок (на -6 пунктов).

Джо Статон, руководитель отдела динамики рынка в GfK, говорит:

"К сожалению, в индексе потребительского доверия в этом месяце указывает на негативные настроения. Это уже второй раз в этом году, что доверие потребителей соответствует тревожному уровню -12 баллам, который также наблюдался в июле 2016 года после голосования Brexit. Это также 20-й месяц подряд, когда общая оценка индекса оказалась отрицательной и это не очень хорошие новости перед праздниками".

Наибольшую озабоченность в этот ключевой период рождественских торгов вызывает падение индекса основных покупок. Многие розничные торговцы пострадали от замедления потребительских расходов, поскольку домашние хозяйства начинают ощущать нестабильность и сокращать свои бюджеты.

Индекс, измеряющий изменения в личных финансах за последние 12 месяцев, снизился на один пункт в этом месяце до -1; это на два пункта ниже, чем в прошлом году. Прогноз для личных финансов в течение следующих 12 месяцев снизился до +2 в этом месяце; это на том же уровне, что и в ноябре 2016 года.

Показатель общей экономической ситуации в Великобритании за последние 12 месяцев снизился на три пункта до -32; это на семь пунктов ниже, чем в ноябре 2016 года. Ожидания в отношении общей экономической ситуации в течение следующих 12 месяцев снизились на два пункта в этом месяце до -28; это на шесть пунктов ниже, чем в прошлом году.

В этом месяце индекс основных закупок снизился на шесть пунктов до -3; это на восемь пунктов ниже, чем в ноябре 2016 года.

Сберегательный индекс увеличился до +8 в ноябре; это на 19 пунктов выше, чем в ноябре 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...