Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
30.11.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро укрепился против доллара США, отступив от минимума 23 ноября. Поддержку паре EUR/USD оказывала общая слабость американской валюты, которая наблюдается несмотря на оптимистичные статданные по США, опубликованные сегодня. Между тем, дальнейший рост пары сдерживался повышением доходности гособлигаций США и осторожностью инвесторов перед голосованием в Сенате по законопроекту по налоговой реформе. По-прежнему неясно, достаточно ли республиканцев в Сенате поддержат этот законопроект, хотя две ключевые фигуры в партии заявили, что сейчас более уверены в правильности этого законопроекта.

Что касается данных, Министерство торговли сообщило, что экономический рост в США в третьем квартале был сильнее, чем считалось ранее, при этом корпоративные прибыли восстановились в течение летних месяцев. Валовой внутренний продукт в третьем квартале увеличился на 3,3% с учетом сезонных колебаний и скорректированный с учетом инфляции, в третьем квартале. Это был самый сильный квартальный рост за три года, что было выше ожиданий экономистов (3,2%) и пересмотрено с первоначальной оценки правительства на уровне 3,0%. Во втором квартале ВВП увеличился на 3,1%. Последний отчет показал больше инвестиций в оборудование и программное обеспечение по сравнению с предыдущими оценками, а также более высокие государственные расходы. Темпы роста были увеличены за счет двух волатильных компонентов, частных запасов и чистого экспорта. Забегая вперед, экономисты ожидают, что год закончится на прочной основе. Прогнозисты из макроэкономических советников во вторник прогнозировали 2,5% -ный темп роста ВВП в четвертом квартале, а модель GDPNow Федерального резервного банка Атланты на прошлой неделе предсказала рост на 3,4% за последние три месяца 2017 года.

Между тем, Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что незавершенные сделки по продаже жилья в США выросли на 3,5% в октябре, но остались на 0,6% ниже, чем год назад. Экономисты прогнозировали увеличение индекса на 1% в октябре. Значение индекса в октябре составило 109,3, где уровень 100 был таким же, как средний уровень контрактной активности в течение 2001 года. Показатель за сентябрь был незначительно пересмотрен, до 105,6. Только на Западе было отмечено снижение на 0,7% в октябре. Индекс для Северо-востока увеличился на 0,5%, а показатель для Среднего Запада вырос на 2,8%. На Юге ожидаемые продажи жилья выросли на 7,4%. Юг является единственным регионом, в котором ожидаемые продажи выше, чем год назад.

Фунт значительно вырос против доллара США, продолжив вчерашнее ралли, и достигнув максимума 28 сентября. Катализатором такой динамики был оптимизм инвесторов касательно переговорах по Брекзиту, который усилился после вчерашний сообщений о том, что Великобритания и Европейский Союз достигли соглашения о сумме, которую Лондон должен заплатить за выход из блока. Издание The Telegraph сообщило, что стоимость "развода" с ЕС оставлена открытой для обсуждения, но будет составлять от 45 млрд. до 55 млрд. фунтов. Ранее ЕС запрашивала 60 млрд. фунтов и Британия предложила треть этой суммы. Сделка по этому вопросу будет означать, что обе стороны станут ближе к новому этапу в переговорах, на котором обсудят формат будущих торговых отношений .

Укреплению фунта не смогли помешать даже комментарии главного переговорщика по Брезиту от ЕС Барнье, который отметил, что по-прежнему существуют разногласия между Лондоном и Брюсселем по урегулирования финансового вопроса в рамках "развода" Британии с ЕС, а также по ирландской границе и правам граждан. Барнье сказал, что переговоры продолжатся до встречи между премьер-министром Британии Мэй и президентом Еврокомиссии Юнкером, которая запланирована на 4 декабря. Предметом данной встречи будет способ оплаты обязательств сторон друг перед другом

Опрос




Загрузка...