Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Японии Накасо: у Банка есть инструменты и опыт для выхода из мягкой политики
29.11.2017

Представитель Банка Японии Накасо: у Банка есть инструменты и опыт для выхода из мягкой политики

Заместитель губернатора Японии Хироши Накасо сказал, что у центрального банка есть необходимые инструменты и знания для проектирования плавного выхода из ультрамягкой политики. Таким образом, Накасо намекнул, что стимулы "кризисного" режима Банка Японии не будут длиться вечно.

Накасо, который уже имел опыт завершения предыдущей программы количественного смягчения ЦБ Японии в 2006 году, сказал, что у Центробанка есть различные способы для "осушения" ликвидности рынка и сокращения своего огромного баланса.

"Какие инструменты мы будем использовать и в какой последовательности будут зависеть от экономических, ценовых и финансовых условий в то время, - сказал он на семинаре в Токио. - Сроки выхода из ультрамягкой политики будут зависеть от настроений на рынке, поскольку общение с участниками рынка имеет решающее значение для плавного сворачивания монетарного стимулирования".

"Выход из количественного и качественного смягчения (QQE) является весьма сложной задачей, но я уверен, что Банк Японии может сделать это с помощью своих различных инструментов, опыта, экспертной оценки, и соответствующей коммуникации с рынками", - сказал Накасо, и добавил, что Банк Японии может извлечь уроки из усилий Федрезерва США по сворачиванию стимулов.

Банк Японии делает тонкие намеки о том, что он может отказаться от стимулов кризисного режима раньше, чем ожидалось, учитывая то, что длительное ослабление наносит ущерб прибыльности банков.

"В то время как региональные банки имеют достаточные буферы капитала, они сталкиваются с общими проблемами, которые, если их оставить без внимания, могут угрожать дестабилизацией банковской системы Японии. Индикаторы рынка акцию показывают, что существует вероятность того, что условия ведения бизнеса станут нестабильными "одновременно" во многих региональных финансовых учреждениях, сталкивающихся с сокращающимся населением и вялым спросом", - сказал Накасо.

"Нет никакой гарантии, что финансовая система может продолжать поддерживать стабильность в будущем", - сказал Накасо, и добавил, что консолидация и реорганизация региональных банков могут быть одним из решений, хотя более важными были усилия каждого из них по увеличению досрочной прибыли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...