Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский регулятор требует скорейшей сделки по банковской деятельности, правилам страхования
29.11.2017

Британский регулятор требует скорейшей сделки по банковской деятельности, правилам страхования

Переходное соглашение необходимо заключить "достаточно быстро", чтобы избежать "стычек" с Европейским союзом, чьи банковские и страховые правила должны соблюдаться после Брекзита, заявил в среду главный регулятор рынка Великобритании.

Банки и страховщики лицензируют новые центры во Франкфурте, Париже, Люксембурге и Дублине, чтобы поддерживать связи с клиентами ЕС после того, как Британия покинет блок в марте 2019 года. Без соглашения о переходе регуляторы опасаются, что такие шаги рискуют стать беспорядочными с учетом жестких временных рамок.

"Я думаю, что должен быть переходной период, и нам нужно согласовать его очень скоро, честно говоря", - сказал Эндрю Бейли, исполнительный директор Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Британские СМИ сообщили в среду, что правительство Великобритании предложило заплатить большую часть того, что ЕС требует, чтобы урегулировать финансовый вопрос в рамках Брекзита в надежде на старт переговоров о переходной сделке и будущих торговых условиях в следующем месяце.

Бейли сказал, что "абсолютная ясность" необходима в переходном соглашении о том, будет ли Британия применять правила ЕС или нет в течение этого периода. "Если соглашение не будет заключено с Великобританией, то, по моему мнению, нам нужна абсолютная ясность в отношении того, что это означает с точки зрения правил взаимодействия с ЕС", - сказал Бейли.

По его словам, переходной период должен быть юридически обязательным, например, безоговорочное обязательство, закрепленное в выводах саммита ЕС в следующем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...