Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Констанцио: предпочитаю постепенное ужесточение политики, несмотря на опасения, связанные с "пузырями"
29.11.2017

Представитель ЕЦБ Констанцио: предпочитаю постепенное ужесточение политики, несмотря на опасения, связанные с "пузырями"

Европейский центральный банк должен сокращать свое стимулирование лишь постепенно, несмотря на опасения, что это может подпитывать "пузырь" на рынке недвижимости и на финансовых рынках, заявил вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио.

ЕЦБ продлил свою стимулирующую программу покупки облигаций на четвертый год, хотя и уменьшил темпы покупок, даже несмотря на то, что рост еврозоны находится на своей лучшей траектории в течение десятилетия, и многие финансовые активы находятся на рекордных максимумах.

Констанцио признал риск для финансовой стабильности со стороны слишком бурных рынков, но подтвердил свой давний призыв к "постепенности" в ужесточении политики.

"Да, потому что наш мандат дает абсолютный приоритет стабильности цен и создает экономические и финансовые условия для нормализации инфляции", - сказал он в ответ на вопрос о том, поддерживает ли он эту точку зрения.

Он выступал после обнародования ЕЦБ обзора финансовой стабильности за два года, в котором было сказано, что риски для финансовой стабильности в еврозоне были сдержанными, даже если уязвимость осталась.

Констанцио добавил, что коррекция рынка в других странах мира может повлиять на Европу, но не обязательно потребует дальнейших стимулов от ЕЦБ. "Некоторая коррекция цен на рынках активов будет недостаточной, чтобы подорвать восстановление экономики, - сказал он. - Другие, более глубокие события могли бы, поэтому ... мы будем корректировать политику в соответствии с тем, что может произойти".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...