Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост ВВП в третьем квартале пересмотрен с повышением до 3,3%
29.11.2017

США: рост ВВП в третьем квартале пересмотрен с повышением до 3,3%

Экономический рост в США в третьем квартале был сильнее, чем считалось ранее, при этом корпоративные прибыли восстановились в течение летних месяцев.

Валовой внутренний продукт, широкий спектр товаров и услуг, созданных в США, в третьем квартале увеличился на 3,3% с учетом сезонных колебаний и скорректированный с учетом инфляции, в третьем квартале, сообщило в среду Министерство торговли.

Это был самый сильный квартальный рост за три года, что было выше ожиданий экономистов (3,2%) и пересмотрено с первоначальной оценки правительства на уровне 3,0%. Во втором квартале ВВП увеличился на 3,1%.

Последний отчет показал больше инвестиций в оборудование и программное обеспечение по сравнению с предыдущими оценками, а также более высокие государственные расходы. Темпы роста были увеличены за счет двух волатильных компонентов, частных запасов и чистого экспорта.

Забегая вперед, экономисты ожидают, что год закончится на прочной основе. Прогнозисты из макроэкономических советников во вторник прогнозировали 2,5% -ный темп роста ВВП в четвертом квартале, а модель GDPNow Федерального резервного банка Атланты на прошлой неделе предсказала рост на 3,4% за последние три месяца 2017 года.

Отчет в среду также показал более высокие корпоративные прибыли в США. Прибыль после налогообложения, исключая оценку запасов и корректировки капитала, выросла на 4,9% в третьем квартале по сравнению с предыдущим периодом после падения на 2,0% во втором квартале.

По сравнению с годом ранее прибыль выросла на 10,0% в третьем квартале.

Ряд индикаторов показывает, что экономика США находится на сильном уровне, направляясь в праздничный сезон. Уровень безработицы в октябре составил 4,1%, что является самым низким показателем за последние 17 лет. Оценки потребителей, инвесторов и деловых настроений остаются высокими. Фондовый рынок достиг новых рекордов, и в этом году мировой рост ускорился.

Представитель ФРС Джером Пауэлл, кандидат от президента Дональда Трамп на замену Джанет Йеллен в качестве следующего председателя центрального банка в следующем году, заявил во вторник в банковском комитете Сената, что ожидает, что ВВП вырастет на 2,5% в 2017 году.

«Я думаю, что вопрос о повышении ставок на нашей следующей встрече как никогда актуален», - сказал г-н Пауэлл законодателям. Заседание по политическим вопросам ФРС запланировано на 12-13 декабря, и аналитики ожидают роста базовых ставок по федеральным фондам, которые в настоящее время находятся в диапазоне от 1% до 1,25%.

В отчете в среду было показано, что расходы на личное потребление, на которые приходится более двух третей общего объема производства, в третьем квартале выросли на 2,3%, что немного ниже первоначальной оценки роста на 2,4%.

Инвестиции в бизнес были сильнее, чем первоначально предполагалось. Пересмотренные инвестиции в нежилые помещения выросли до 4,7% по сравнению с предыдущей оценкой в ​​3,9%. Больше расходов на оборудование и продукты интеллектуальной собственности перевешивало более резкое, чем ожидалось, сокращение расходов на структуры.

Рынок жилья затормозил рост во втором квартале, при этом фиксированные инвестиции в жилье упали на 5,1% в третьем квартале по сравнению с предыдущей оценкой снижения на 6,0%.

Государственные расходы были пересмотрены с повышением, увеличившись на 0,4% по сравнению с предыдущей оценкой снижения на 0,1%.

Внешняя торговля способствовала росту в третьем квартале, при этом чистый экспорт увеличился на 0,43 процентного пункта до 3,3% от общего ВВП. Частные запасы составили 0,80 процентных пункта. Обе меры, как правило, нестабильны из квартала в квартал.

Одной вехой, достигнутой в третьем квартале, стало то, что впервые с конца 2007 года уровень реального ВВП превысил потенциальный ВВП, по оценкам бюджетного управления Конгресса.

Закрытие так называемого разрыва в производстве отражает не только медленный, но устойчивый, экономический рост после спада 2007-09 годов, но также поддерживает прогнозистов, пересмотревших свои оценки для долгосрочной траектории роста экономики в условиях слабых приростов производительности и вялого роста рабочей силы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...