Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  В ноябре ускорилась инфляция в Германии
29.11.2017

В ноябре ускорилась инфляция в Германии

Инфляция в Германии ускорилась быстрее, чем ожидалось, в ноябре, сообщило Федеральное статистическое управление, по мере роста экономики и рынка труда, поддерживаемого денежно-кредитной политикой в ​​ еврозоне, так как цены на продукты и топливо выросли.

Более ранние цифры, свидетельствующие о повышении цен в регионах Германии, уже побудили инвесторов поднять немецкие затраты по займам в ожидании, что это приведет к тому, что Европейский центральный банк уменьшит стимулы.

Сильный рост цен на энергоносители и продовольствие помог поднять уровень инфляции до 1,8 процента, опередив 1,7 процента роста, ожидаемого аналитиками, и значительно быстрее, чем рост цен на 1,5 процента, наблюдавшийся в октябре.

Цифры, гармонизированные с тем, чтобы сопоставить их с показателями инфляции в других странах Европейского союза, показали рост цен на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, опередив прогноз роста на 0,2 процента.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии выросла на 2 базисных пункта до 0,36 процента, а большинство других доходностей облигаций еврозоны также были выше на 1-2 базисных пункта за день.

Цифры, представленные статистическими службами отдельных регионов Германии, показали, что расходы на продукты питания, топливо и транспорт вносят значительный вклад в общее повышение цен. Региональные показатели не согласованы с другими странами еврозоны.

Согласно прогнозам экономистов, опрошенных Reuters, уровень инфляции для всей еврозоны, который выйдет в четверг, в ноябре вырос до 1,6 процента с 1,4 процента в октябре.

В Испании, четвертой по величине экономике еврозоны, потребительские цены, согласованные по стандартам ЕС, в ноябре выросли на 1,7 процента по сравнению с предыдущим годом, сообщили в среду в Национальном институте статистики (INE).

Это было ниже опроса Reuters в 1,9 процента и без изменений с октября. Данные также показали, что национальный индекс потребительских цен Испании в ноябре вырос на 1,6 процента в годовом исчислении, также оставшись неизменным с октября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...