Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост потребительского кредитования в Великобритании замедлился до 18-месячного минимума в октябре
29.11.2017

Рост потребительского кредитования в Великобритании замедлился до 18-месячного минимума в октябре

Рост кредитования британских потребителей снова замедлился в октябре до 18-месячного минимума, показали данные, которые могут облегчить беспокойство среди политиков Банка Англии, связанные с наращиванием задолженности домашних хозяйств.

Данные Банка Англии, выпущенные в среду, также указывают на дальнейшее замедление на рынке жилья.

Темпы роста необеспеченного потребительского кредитования замедлились до 9,6 процента в октябре-октябре с 9,8 процента в сентябре, что является самым медленным ростом с апреля 2016 года.

Ранее в среду вице-губернатор Банка Англии Джон Канлифф сказал, что он не думает, что британские домохозяйства будут «зависеть от долга», но добавил, что нужно следить за быстрыми темпами роста потребительского кредитования.

Количество ипотечных кредитов, одобренных для покупки жилья, упало до 64 575 в октябре, что является самым низким уровнем с сентября прошлого года, что немного ниже среднего прогноза экономистов снижения до 65 000 в опросе Reuters.

Рынок жилья в Великобритании замедлился после голосования в июне 2016 года за выход из Европейского Союза, что способствовало падению доверия среди потребителей, которые также пострадали от высокой инфляции и низкого роста заработной платы.

В денежном выражении чистое потребительское кредитование в прошлом месяце выросло на 1,451 миллиарда фунтов, что несколько ниже прогнозов экономистов в 1,5 миллиарда фунтов.

Банк Англии поднял процентные ставки в этом месяце впервые за 10 лет, но сказал, что не ожидает, что увеличение расходов по займам станет большим ударом для домашних финансов. Банк Англии также призвал банки быть обеспеченными, чтобы они не слишком рисковали при кредитовании потребителей.

Данные правительства в прошлом месяце показали, что персональные банкротства выросли до пятилетнего максимума в третьем квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...