Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: индекс настроений в экономике вырос в ноябре в соответствии с прогнозами
29.11.2017

Еврозона: индекс настроений в экономике вырос в ноябре в соответствии с прогнозами

Доверие предприятий и домохозяйств в еврозоне продолжило улучшаться в ноябре, во главе с более оптимистичной Францией и немного менее позитивной Германией.

Растущий оптимизм в валютном блоке согласуется с другими показателями того, что восстановление экономики в 2018 году продолжится высокими темпами, что поддержит глобальный прогноз в то время, когда США также демонстрирует признаки силы.

Европейская комиссия в среду заявила, что ее индекс настроений в экономике, который объединяет доверие бизнеса и потребителей, вырос до 114,6 с 114,1 в октябре до самого высокого уровня с октября 2000 года.

Французские потребители возглавили подъем, после двух месяцев ухудшения. Предприятия страны также были более оптимистичными, хотя улучшение в течение месяца было менее заметным.

Это чувство оптимизма играет на руку президенту Франции Эммануэлю Макрону и может облегчить усилия 39-летнего лидера по сокращению дефицита бюджета страны и внесению противоречивых изменений в его трудовое законодательство.

Напротив, немецкие настроения слегка ослабли, и это возможная реакция на отказ ведущих политических партий страны сформировать правительство после сентябрьских выборов.

Укрепление доверия свидетельствует о том, что экономика еврозоны будет продолжать демонстрировать более устойчивые темпы роста в последние месяцы года, который уже успел стать удивительно сильным. Компании, которые более уверены, склонны инвестировать больше, в то время как оптимистичные домашние хозяйства тратят деньги более свободно.

Это также говорит о том, что в следующем году будет продолжаться более активный рост.

Организация экономического сотрудничества и развития во вторник предсказала, что экономика еврозоны вырастет на 2,4% в этом году и на 2,1% в 2018 году - с 1,8% в 2016 году.

Но в то время, как рост поднялся в этом году, инфляция, к разочарованию Европейского центрального банка, не нацелена ​​на то, чтобы в среднесрочной перспективе рост цен составлял чуть менее 2% годовых.

Тем не менее, исследование Европейской комиссии зафиксировало дальнейшее повышение потребителями прогнозируемого роста цен в течение следующих 12 месяцев. Был также зафиксирован резкий скачок цен, которые производители планируют взимать, хотя поставщики услуг прогнозируют небольшое замедление роста цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...