Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется со снижением
29.11.2017

Нефть торгуется со снижением

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть снижаются на фоне неожиданного роста запасов сырья в США, а также из-за неопределенности в преддверии встречи ОПЕК завтра, 30 ноября, в Вене, где министры энергетики обсудят дальнейшую политику картеля.

Напомним, ОПЕК и несколько стран вне картеля, включая Россию, в декабре 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки, а позже условились продлить действие договора до марта 2018 года. Соглашение по сокращению добычи нефти стало одним из основных факторов, которые привели к росту нефтяных цен на фоне прогнозов, о восстановлении баланса между спросом и предложением на мировом рынке. Однако остаются опасения о том, что добыча нефти в США нивелирует усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке и не позволит продолжить повышение цен.

Также вчера стало известно, что запасы нефти в США увеличились на 1,8 млн баррелей до 457,3 млн за неделю к 24 ноября, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,3 млн баррелей. Это предварительная статистики Американского института нефти (API), официальная статистика Минэнерго США будет опубликована сегодня вечером.

Фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на -0,54% до $62,90 за баррель, а вот фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $57,69 за баррель, что на -0,52% ниже предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...