Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Uber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании
29.11.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Uber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании

Washington Post

Тиллерсон резко отзывается о России

Во вторник госсекретарь Рекс Тиллерсон обвинил Россию в использовании «злонамеренной тактики» против Соединенных Штатов и их европейских союзников, отметив ее вмешательство в выборы, отравленные отношения и обстановку, напоминающую самые трудные дни холодной войны. По его словам, действия этой страны не соответствуют «нормам поведения ответственной нации».

Der Spiegel

Свобода слова в США под угрозой

Свобода американской прессы находится под экономической, общественной и политической угрозой, и в центре интриги стоит президент. Трамп все более агрессивно атакует СМИ, а значит, выступает против правды, свободы прессы и первой поправки к Конституции. В лучшем случае это показывает невежество в понимании принципов демократии, а в худшем - недобрые намерения.

Project Syndicate

Скрытое богатство городов

Города во всем мире стоят перед лицом надвигающегося инвестиционного кризиса, из-за которого они менее пригодны для жизни, чем должны бы быть. Поддержание жизненно важной социально-экономической инфраструктуры, не говоря уже о планировании развития, откладывается из-за нехватки средств. Государственные ресурсы во многих городах сильно ограничены.

DW

Что мешает экологической модернизации в России?

Многие из стран, подписавших Парижское соглашение по климату, разработали программы мер по снижению выбросов в атмосферу парниковых газов и уже частично их реализуют. Причем это не только Германия и государства Западной Европы. В Китае, например, быстрыми темпами строятся ветропарки и вводятся в эксплуатацию солнечные батареи. Казахстан намерен к середине века получать половину всей необходимой энергии за счет возобновляемых источников.

В России тоже написаны государственные программы экологической модернизации в энергетической сфере. Но, как считают и российские, и немецкие эксперты, нынешние власти РФ объективно не заинтересованы в реализации мер, нацеленных на снижение углеводородной зависимости. А потому дело и не продвигается вперед.

Guardian

Британия заплатит до €65 млрд за Brexit

Великобритания может заплатить до £58 млрд (€65 млрд) за Brexit из-за давления ЕС, которое привело к принятию законопроекта по выходу королевства из Евросоюза. Об этом сообщает The Guardian.

Высокопоставленный источник в ЕС заявил изданию, что Великобритания согласилась оплатить свою долю в неоплаченных союзом счетах, займах, пенсиях и других финансовых обязательствах. Отмечается, что страна выплатит ЕС издержки за 44 года своего членства.

Bloomberg

Uber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании

Японская венчурная компания Softbank предлагает текущим акционерам стартапа выкупить 14% акций Uber при оценке компании всего в $48 млрд

SoftBank сообщила руководителям и собственникам Uber о готовности выкупить акции примерно с 30%-ной скидкой к недавней оценке стоимости компании, равной около $69 млрд. Об этом плане сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

SoftBank возглавляет группу компаний, которые планируют купить как минимум 14%-ную долю Uber. Всего SoftBank и инвестиционные компании Dragoneer Investment Group и General Atlantic предлагают заплатить за такую долю в компании более $6 млрд. В то же время японская группа оценивает весь бизнес в $48 млрд. Согласно условиям сделки, средства будут потрачены на выкуп долей у текущих инвесторов, также Softbank готов вложить непосредственно в Uber как минимум $1 млрд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...