Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарский индикатор потребления мало изменился в октябре
29.11.2017

Швейцарский индикатор потребления мало изменился в октябре

Индикатор потребления в Швейцарии остался в целом неизменным в октябре, но предположил, что в четвертом квартале частные инвестиции растут стабильными темпами, говориться в отчете инвестиционного банка UBS.

Индикатор потребления вырос до 1,54 пункта в октябре с 1,51 в сентябре (пересмотрено с 1.56)

Индикатор состоит из пяти компонентов: продажи новых автомобилей, уровень активности в секторе розничных продаж, число забронированных ночей в отелях Швейцарии, уровень доверия потребителей и объем транзакций по кредитным картам.

Подробнее в отчете UBS отмечено, что в октябре увеличилось число регистрации пассажиров, а также улучшилась динамика внутреннего туризма. Индекс потребительского доверия почти застопорился. Индекс потребительских настроений составил -2 в октябре против -3 в предыдущем квартале.

Хотя потребители более позитивно оценивают рынок труда, ожидания относительно общей экономической ситуации стали немного более мрачными.

UBS прогнозирует рост частного потребления на 1,3% как за этот год, так и на следующий.

Более слабый швейцарский франк косвенно влияет на швейцарских розничных торговцев, однако делает покупки за пределами страны более дорогими для потребителей. Экономика , вероятно, также будет покрепляться в следующем году из - за сильных экономических показателе Европы, говорится в отчете UBS .


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...