Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены в магазинах Великобритании снизились третий месяц подряд
29.11.2017

Цены в магазинах Великобритании снизились третий месяц подряд

Цены в магазинах Великобритании в ноябре упали на 0,1% в течение третьего месяца подряд, что может подтолкнуть на мысль о том, что инфляция, возможно, достигла максимума в настоящее время.

Хотя цены на непродовольственные товары снизились с наименьшим темпом с мая 2013 года, инфляция цен на продовольствие в этом месяце снизилась, отмечают Консорциум розничной торговли (BRC) и исследовательская фирма Nielsen.

Тем не менее, снижение цен на 0,1% соответствовало самым низким темпам дефляции за последние четыре года.

После повышения процентных ставок впервые за 10 лет до этого в этом месяце Банк Англии заявил, что, по его мнению, инфляция потребительских цен, вызванная падением фунта после прошлогоднего голосования Brexit, вероятно, обострилась.


Хотя инфляция, похоже, будет превышать целевой показатель Банка Англии 2% в течение следующих нескольких лет, большинство экономистов заявляют, что не ожидают повышения ставки центробанка до 2019 года.

"Многие инфляционные увеличения по-прежнему поглощаются розничными торговцами и не передаются потребителю в виде более высоких цен", - сказал Майк Уоткинс, глава отдела розничной торговли и бизнеса в Нильсене.

Ценовое давление среди непродовольственных ритейлеров было выше, чем для поставщиков продуктов питания, говорится в сообщении BRC, что отражает истечение контрактов хеджирования валюты, которые позволили им защитить клиентов от инфляционного эффекта падения фунта стерлингов в прошлом году.

Официальная мера инфляции потребительских цен неожиданно удерживалась на уровне 3,0% в октябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...