Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай создаст систему мониторинга своих фирм за рубежом
28.11.2017

Китай создаст систему мониторинга своих фирм за рубежом

Государственный планировщик Китая выпустил во вторник руководящие принципы для мониторинга зарубежной деятельности китайских фирм и частных лиц в целях предотвращения налогового мошенничества, отмывания денег, незаконного финансирования и деятельности, наносящей ущерб репутации страны.

В заявлении на своем веб-сайте Национальная комиссия по развитию и реформам (НКРР) предупредила, что правительство будет фиксировать и подсчитывать случаи нарушения законов и правил в Китае или за рубежом, а правонарушители будут наказаны.

Этот план является частью усилий по регулированию зарубежных инвестиций и деловой активности фирм по мере роста влияния Китая в мировой экономике, особенно в рамках инициативы "Пояс и путь".

Помимо незаконной деятельности, в руководящих принципах конкретно говорится о действиях, которые "нарушают международные конвенции и резолюции Организации Объединенных Наций или нарушают внешнеэкономическое сотрудничество, отрицательно влияют на инициативу "Пояс и путь" или наносят ущерб репутации Китая".

Руководящие принципы также сосредоточены на мониторинге трансграничных потоков капитала, настаивая на том, чтобы зарубежные сделки являлись разумными, а раскрытие информации было точным. В прошлом году Китай столкнулся с оттоком капитала, после того как его валютные резервы сократились почти на 1 триллион долларов США, и власти активно защищали юань от девальвации.

"Компании или отдельные лица, нарушающие правила, будут наказываться различными способами. Власти могут отклонить их заявки на зарубежные инвестиции и покупки иностранной валюты, ограничить доступ к государственным субсидиям и отказаться от продажи государственных земель", говорится в заявлении НКРР.

Эти рекомендации были совместно выпущены 28 правительственными ведомствами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...