Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют, но обвалился против фунта
28.11.2017

Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют, но обвалился против фунта

Евро заметно подешевел против доллара США, приблизившись до минимума 24 ноября. Драйвером снижения пары EUR/USD было масшатабное падение кросс-пары EUR/GBP, повсеместное укрепление американской валюты, повышение доходности облигаций США, и комментарии члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,24%, на уровне 93,12.

В ходе выступления перед банковским комитетом Сената Джером Пауэлл, которого Дональд Трамп выдвинул на пост главы ФРС, заявил, что будет следовать по стопам своих предшественников, не думая о политических последствиях. Он подчеркнул, что экономика сильна, и поэтому пришло время нормализовать процентные ставки, баланс ФРС. "Думаю, что аргументы в пользу повышения ставок на следующем заседании начинают преобладать, - сообщил Пауэлл. - Терпение в сворачивании стимулирования сослужило нам хорошую службу. Рост ВВП в этом году, вероятно, составит примерно 2,5%, в дальнейшем будет находиться около этого уровня". Пауэлл также отметил, что сокращение баланса ФРС займет примерно 3 или 4 года, и уместным объемом баланса ФРС, вероятно, будет от $2,5 трлн до $3 трлн/ Между тем, Пауэлл выразил беспокойство устойчивостью курса налогово-бюджетной политики в долгосрочной перспективе, и добавил, что ей следует заняться со временем. "У нас нет примерной оценки возможного эффекта от изменений налогового законодательства. Что именно будет представлять собой налоговая реформа остается неясным", - заявил Пауэлл.

Британский фунт существенно вырос против доллара США, восстановив все ранее утраченные сегодня позиции, и приблизившись до максимума 27 ноября. Катализатором укрепления фунта были новости о том, что Британия и ЕС достигли соглашения по финансовому урегулированию Брекзита.

Издание The Telegraph сообщило, что Великобритания и ЕС достигли соглашения по вопросу выплат Великобритании за выход из блока. В докладе говорится, что стоимость "развода" с ЕС оставлена открытой для обсуждения, но будет составлять от 45 млрд. до 55 млрд. фунтов. Ранее ЕС запрашивала 60 млрд. фунтов и Великобритания предложила треть этой суммы.

Сумма выплат за выход из блока стала основным камнем преткновения нынешнего этапа переговоров, и последнее соглашение проложит путь к следующему этапу.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на данные по потребительскому кредитование в Великобритании, которые выйдут в среду. Руководителей Банка Англии пугают быстрые темпы роста необеспеченного кредитования, которые позволяют британским домохозяйствам продолжать тратить несмотря на то, что на их доходах негативно отражаются ускорение инфляции и умеренный рост зарплат. Важными также окажутся данные по индексу деловой активности в производственной сфере за ноябрь, которые будут представлены в пятницу. Экономисты в среднем прогнозируют небольшое увеличение активности по сравнению с предыдущим месяцем - до 56,5 пункта с 56,3 пункта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...