Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен на жилье в США вырос слабее ожиданий в сентябре
28.11.2017

Индекс цен на жилье в США вырос слабее ожиданий в сентябре

Цены на жилье в США выросли на 1,4 процента в третьем квартале 2017 года в соответствии с индексом цен на жилье (HPI) от Федерального агентства по жилищному финансированию (FHFA). Цены на жилье выросли на 6,5 процента от третьего квартала 2016 года до третьего квартала 2017 года. Сезонно скорректированный ежемесячный индекс за сентябрь вырос на 0,3 процента по сравнению с августом.

HPI рассчитывается с использованием информации о ценах на продажу жилья от проданных или заложенных ипотечных кредитов или гарантированных Fannie Mae и Freddie Mac.

«При относительно благоприятных экономических условиях и продолжающейся нехватке предложения жилья увеличение цен в третьем квартале было в целом надежным и распространенным », - сказал Эндрю Левентис, заместитель главного экономиста. «В какой-то момент снижение доступности жилья должно ускорить темпы повышения цен на некоторых из самых быстрорастущих рынков страны, но наши результаты в третьем квартале показали несколько признаков этого».

Детали отчета:

  • Цены на жилье выросли в 50 штатах и ​​в округе Колумбия между третьим кварталом

  • 2016 года и третий квартал 2017 года. В первую пятерку областей ежегодной оценки вошли: 1) Округ Колумбия - 11,6 процента; 2) Вашингтон - 11,5 процента; 3) Гавайи - 10,0 процента; 4) Аризона - 10,0 процента; и 5) Невада - 9,6 процента.

  • Цены на жилье выросли в каждом из 100 крупнейших мегаполисов в США за последние четыре квартала. Годовой рост цен был самым высоким в Сиэтле-Бельвю-Эверетте, где цены выросли на 14,6 процента. Цены были самыми слабыми в Камдене, где они выросли на 0,5 процента.

  • Из девяти отделений переписи Тихоокеанский отдел испытал сильнейший ежегодный прирост на 8,9 процента по сравнению с третьим кварталом прошлого года и составил 1,7-процентное увеличение со второго квартала 2017 года. Усиление цен на жилье было самым слабым в регионе Средней Атлантики, где цены выросли на 4,8 процента годовых.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...