Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт ослаб
28.11.2017

Обзор европейской сессии: фунт ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, г/г Ноябрь 2.5% 2.6%

07:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, м/м Ноябрь 0.2% 0.2%

07:00 Великобритания Банк Англии публикует результаты стресс-тестов

07:00 Великобритания Отчет о финансовой стабильности Банка Англии

07:30 Великобритания Речь главы Банка Англии Марка Карни

07:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Ноябрь 100 101 102

09:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Октябрь 2.7% 2.8% 2.7%

09:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Октябрь 5.1% 5.1% 5.0%

10:00 Великобритания Слушания по вопросам инфляции в парламенте

12:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Декабрь 10.7 10.8 10.7

Фунт понизился с двухмесячного максимума во вторник, не сумев пробиться выше отметки 1,34 доллара, так как сомнения, связанные с Brexit, начали снова усиливать давление на британскую валюту.

В начале европейской сессий был недолгий интерес к фунту после того, как Банк Англии сказал, что банки Великобритании могут справиться с плохим Brexit в своей ежегодной проверке состояния кредиторов, хотя на самом деле есть более, чем достаточно, сложных вопросов, чтобы компенсировать любой энтузиазм.

Сделка на границе с Северной Ирландией и Ирландией - ключевая часть переговоров по Брекзиту, в которых надеются увидеть прорыв в следующем месяце - стала более сложной, так как ирландское правительство оказалось на грани краха.

Оппозиционная партия страны, поддерживающая правительство меньшинства, заявила, что отказ заместителя премьер-министра уйти от решения проблем вынудит страну провести выборы в следующем месяце.

Вотум недоверия вице-премьеру, о которой идет речь, Франсис Фицджеральд, должен состояться в 20:00 GMT во вторник, если она не уйдет в отставку. Но ирландский национальный вещатель RTE привел слова министра, который сказал, что Фицджеральд решила уйти в отставку.

«ЕС дал правительству Великобритании крайний срок до следующего понедельника, чтобы придумать план на ирландской границе, так что, похоже, это главный момент», - сказал стратег Societe Generale FX Элвин Тан.

Что бы ни случилось с Фицджеральд, с учетом тупика между Лондоном, Дублином и Брюсселем над уже сложным и политически чувствительным пограничным вопросом, переговоры Brexit застопорились, что может вызвать проблемы для фунта.

Евро снизился против доллара после недолгого роста на позитивных французских данных. Потребительское доверие во Франции в ноябре улучшилось больше, чем ожидалось, после ослабления в предыдущие четыре месяца.

Согласно данным опроса статистического управления Insee, индекс потребительских настроений во Франции в ноябре вырос до 102 с 100 в октябре. Экономисты ожидали, что индекс увеличится до 101.

Подробнее в отчете Insee отмечено:

Ожидания домашних хозяйств относительно их финансового положения в течение следующих двенадцати месяцев улучшились в ноябре. Соответствующий индекс вырос до -11 с -16 в предыдущем месяце.

Аналогичным образом индекс, измеряющий их мнение о прошлой финансовой ситуации, увеличился с -21 до -19.

Показатель, измеряющий уровень жизни в октябре составил -40 против -39, а для будущего уровня жизни - 4 балла против -18 ранее

Опасения домашних хозяйств по поводу безработицы заметно снизились в ноябре - индекс упал до 5 с 12.

Инфляционные ожидания на следующий год упали до -29 в ноябре с -21 в предыдущем месяце.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1919 и затем упала до $1.1874

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3270

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.37

В 13:30 GMT Канада выпустит индекс цен производителей за октябрь, а США отчитается по балансу внешней торговли товарами за октябрь. В 14:00 GMT США опубликует индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за сентябрь. В 15:00 GMT США представит индикатор уверенности потребителей и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за ноябрь. В 15:30 GMT в Канаде выйдет обзор финансовой системы от Банка Канады. В 16:15 GMT с речью выступит губернатор Банка Канады Стивен Полоз. В 20:00 GMT Новая Зеландия опубликует отчет о финансовой стабильности РБНЗ. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема розничной торговли за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...