Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОЭСР призвала Великобританию остаться в тесных отношениях с ЕС, чтобы минимизировать негативные последствия для экономики от Брекзита
28.11.2017

ОЭСР призвала Великобританию остаться в тесных отношениях с ЕС, чтобы минимизировать негативные последствия для экономики от Брекзита

Британия должна стремиться к максимально тесным отношениям с Европейским союзом после Брекзита, если она хочет смягчить удар по своей экономике, заявила во вторник Организация экономического сотрудничества и развития.

Британская экономика уже растет медленнее, чем многие из богатых стран мира, из-за влияния более высокой инфляции после решения референдума о выходе из ЕС и неопределенности в отношении итогов переговоров по Брекзиту.

«Основным риском для экономики является неопределенность в отношении процесса выхода из Европейского союза, что может сдержать частные расходы больше, чем прогнозировалось», - говорится в в полугодовом докладе ОЭСР о глобальной экономике.

«Однако перспективы поддержания максимально тесных экономических отношений с Европейским союзом приведут к более сильному, чем ожидалось, экономическому росту», - сказано в сообщении.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй пытается преодолеть раскол в своей Консервативной партии по поводу того, сколько уступок она должна сделать в ЕС, который в свою очередь определит, какой доступ получит Великобританию на рынках ЕС.

Мэй исключила возможность остаться в едином рынке блока и его таможенном союзе, потому что Брюссель потребует уступок, которые она не готова предложить, таких как продолжающееся свободное передвижение рабочих в Британию.

ОЭСР прогнозирует, что экономика Великобритании вырастет на 1,2 процента в 2018 году, что намного хуже, чем рост на 2,3 процента в Германии и 1,8 процента во Франции, но выше, чем предыдущий прогноз роста в Великобритании на 1,0 процент.

Главный экономист ОЭСР Кэтрин Манн сказала, что более высокий прогноз объясняется смягчением стремления Британии сократить бюджетный дефицит, о чем было объявлено в бюджетном плане на прошлой неделе, и растущей вероятности перехода на сделку по Брекзит.

ОЭСР сообщила, что ожидается, что в 2019 году рост замедлится до 1,1 процента из-за инфляции, которая подскочила после голосования по Брекзиту, которая подрывает домашние хозяйства и деловые инвестиционные контракты, в результате чего экспорт станет основным двигателем роста.

Прогнозы ОЭСР были слабее, чем прогнозы роста на 1,4 и 1,3 процента на 2018 и 2019 годы, объявленные официальными прогнозистами Великобритании на прошлой неделе.

ОЭСР также повторила предупреждение о том, что резкий рост высокого потребительского долга в сочетании с стагнирующими доходами домашних хозяйств был основным риском в Великобритании и сказала, что ограничения на то, сколько домашних хозяйств могли бы брать кредиты на основе их доходов, способствовали бы финансовой стабильности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...