Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: Рост индекса цен на импорт ослаб в октябре
28.11.2017

Германия: Рост индекса цен на импорт ослаб в октябре

Как сообщило сегодня Федеральное статистическое управление Германии (Destatis), индекс цен на импорт в октябре в годовом исчислении увеличился на 2,6%, как и ожидалось, однако рост был ниже значения, зафиксированного в сентябре 3,0%.

Индекс цен на импорт, отражает изменение цен на товары, импортируемые Германией. Он играет важную роль в определении соотношения изменений объема торговли и цен. В то время как рост объемов импорта говорит об увеличении потребительского спроса и экономического роста, повышение цен на импорт предполагает рост производственных расходов и инфляционного давления.

Индекс цен на импорт, за исключением цен на сырую нефть и нефтепродукты, увеличился на 2,2% по сравнению с уровнем прошлого года. А индекс цен на импорт энергии вырос на 10,3% в год.

В ежемесячном исчислении импортные цены в октябре выросли на 0,6%, что также ниже предыдущего значения (+0,9%).

Индекс экспортных цен в октябре 2017 увеличился на 1,5% по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года. В сентябре 2017 года и в августе 2017 года годовые темпы роста составили + 1,7% и + 1,5% соответственно. С сентября по октябрь индекс экспортных цен вырос на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...