Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
28.11.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют так как на рынке ожидают результатов голосования в Сенате по налоговой реформе в США на следующей неделе.

Участники рынка также ждут слушания в Сенате по подтверждению кандидатуры в президенты Федерального резервного банка Джерома Пауэлла, надеясь найти дальнейшие подсказки относительно прогноза денежно-кредитной политики ФРС.

В комментариях, подготовленных к слушанию, которые были опубликованы в понедельник, Джером Пауэлл, заявил, что он будет следовать курсу, разработанному его предшественником Джанет Йеллен. "Мы ожидаем, что процентные ставки будут расти, а размер нашего баланса постепенно сократится", - сказал Пауэлл в своем вступительном заявлении. Пауэлл сказал, что целью ФРС является поддержание сильного рынка труда, при этом инфляция постепенно продвигается к целевому показателю 2% годовых.

Возвращаясь предложениям республиканцев по ограничению дискреционных полномочий ФРС, Пауэлл сказал, что центральному банку нужна «гибкость», чтобы приспособиться к непредвиденным событиям.

"Хотя мы стремимся сделать путь политики максимально предсказуемым, будущее не может быть известно с уверенностью. Мы должны сохранять гибкость, чтобы корректировать нашу политику в ответ на экономические события", - сказал Пауэлл. Он также сказал комитету, что будет искать способы сделать ФРС более прозрачным.

В последнее время росту доллара мешает неопределенность в отношении перспектив налоговых реформ в США, включая снижение налогов. На этой неделе в четверг республиканцы в Сенате надеются одобрить законопроект о пересмотре налогового кодекса США, но пока не ясно, удастся ли им собрать для этого голоса членов своей фракции, учитывая полное неприятие реформы демократами.

Иена немного снизилась после выступления представителя Банка Японии Гуши Катаока, который призвал к большему ослаблению политики.

Член правления Банка Японии Гуши Катаока сказал, что центральный банк должен расширить стимул для дальнейшего достижения своего целевого уровня инфляции на раннем этапе, так что продолжительное смягчение денежно-кредитной политики не повредит банковской системе страны, сообщила газета Sankei во вторник.

Г-н Катаока единственный, кто в прошлом месяце отказался придерживаться нынешней денежно-кредитной политики центробанка, заявив, что преждевременно обсуждать стратегию выхода из масштабной программы стимулирования.

"Наша ближайшая задача - подумать о том, как мы можем достичь 2-процентной цели инфляции и достаточно ли нынешних шагов", - сказал Катаока.

Катаока выразил несогласие с решениями, принятыми в сентябре и октябре, для поддержания стабильности политики. В октябре он также призвал принять меры по снижению доходности 15-ти летних облигаций ниже 0,2%. В интервью Катаока сказал, что снижение доходности 15-ти летних облигаций будет иметь гораздо больший эффект в стимулировании экономики и инфляционных ожиданий, чем снижение краткосрочных затрат по займам. Без таких более сильных шагов ослабления Япония вряд ли достигнет уровня инфляции 2% в течение 2019 финансового года, сказал Катаока.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...